30 июня

1932 г.

Выступление секретаря красноярского райкома тов. Березовского на втором пленуме крайкома в отношении единоличника, сводящееся к тому, что с единоличником надо бы быстрее покончить, было совершенно не случайно. Многочисленные факты из практики работы говорят о том, что руководство района на каждом шагу игнорировало единоличника. Так уполномоченный по кобельмскому сельсовету Можаев грозил единоличнику Чеколдаеву посадкой в тюрьму, если тот не отдаст лошадь. В ряде сельсоветов у единоличников еще весной 1931 года были взяты лошади в колхозы и до сих пор не возвращены. Кулак же обрабатывает единоличника по «своему» и неудивительно заявление т. Березовского, что единоличники в районе занялись спекуляцией.
***
Сегодня, 30 июня, в 8 часов вечера в городском саду (летний театр) состоится общегородской митинг рабочих города Самары, отъезжающих на ремонт сельскохозяйственных машин и орудий и уборочную кампания в колхозы, совхозы, МТС. Вход по специальным билетам.

1934 г.

26 июня мы писали о замечательном превращении: об одном дворе, из которого исчезли мусор и грязь. Сегодня мы покажем этот первый в Самаре культурный двор. Посмотрите на опубликованные снимки. А у вас во дворе есть чисто убранный зеленый угол, где можно посидеть за столиком, поговорить, поиграть в шашки? Есть ли у вас в доме расписание, кому сегодня из жильцов выходить с лейкой на поливку цветочного убранства своего двора? Если этого у вас нет, так сделайте, чтобы оно было. Ведь и на месте этого первого культурного двора была недавно одна преогромная помойка.

1936 г.

Вчера редакция получила следующее письмо:
«19-го июня состоялось партийное собрание членов и кандидатов ВКП(б) с. Новодевичье. Собрание проработало проект Конституции СССР. После проработки райком послал 40 членов партийного актива по колхозам для проработки проекта среди колхозников и трудящихся единоличников.
Инструктор Новодевиченского райкома ВКП(б) Волков».
Так неужели руководящий работник райкома не понял, что проект Конституции надо не «прорабатывать», а обсуждать. «Проработка» опошляет великое дело всенародного обсуждения Конституции...

1963 г.

Проведение ярмарок давно вошло в Сызрани в традицию. В течение недели здесь длилась летняя ярмарка, в которой приняли участие 26 магазинов. Здесь было много различной обуви, одежды, тканей, тюлевых изделий и товаров для детей.

1971 г.

Подведены итоги Всесоюзного конкурса на лучшие музыкальные спектакли, организованный Министерством культуры СССР. Куйбышевский театр оперы и балета удостоен диплома первой степени за спектакль «Братья Ульяновы». Сейчас коллектив театра заканчивает гастроли в Пензе. Спектакль «Братья Ульяновы» был горячо принят пензенским зрителем.

2000 г.

Уважаемая редакция!
От всего сердца благодарю вас за помощь. Я написала вам ни на что не надеясь, просто от беспомощности. А после публикации о том, как мне сделали ремонт, сразу пришли из домоуправления перекрасили мне пол, окна и двери. Причем, очень хорошо и хорошей краской. В квартире и на душе стало светлее и радостнее. Спасибо за то, что вы помогли мне.
Е. Полиянчук, инвалид войны, г. Самара.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+