1929 г.

Основное впечатление от первого спектакля «Кривого зеркала», основной вывод из него таков: театр не окостенел, не остановился на достигнутом, не оброс мхом. Наоборот, он шагнул вперед, он целиком и полностью находится «в плане» современности, он взял определенно устойчивый курс на злобу сегодняшнего, советского дня. Гастроли «Кривого зеркала» являются, безусловно, одним из немалых достижений Самарского летнего театрального сезона.
***
Гр. Юдин получил мошенническим путем у судебного исполнителя Белякова В.  десять рублей. Юдин назвал себя сотрудником редакции «Коммуны». Юдин задержан...
***
Торговки на набережной с покупателем не церемонятся, обвешивают, обсчитывают, торгуют гнильем и втридорога. Эти хищники питаются пассажирами. Пассажир в чужом городе, как ребенок: робок и нерешителен. Он всего пугается, боится опоздать на пароход. Частник в Самаре вообще чувствует себя очень уверенно. Чем же он торгует? Для виду шильцем-мыльцем, а из-под полы сахаром, кожей, мануфактурой. Частника дефицитным товаром регулярно снабжает ЦРКА…
 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+