1991 г.

В ряде регионов страны сложилась сложная общественно-политическая ситуация. В нашей области сохраняется спокойствие и порядок, работают все предприятия и учреждения, приняты меры по обеспечению нормального функционирования системы жизнеобеспечения населения и поддержания правопорядка.
Вчера ночью в Самаре было отмечено несколько случаев распространения отпечатанных типографским способом текстов Указа Президента РСФСР и обращения к народам России. Реагирования правоохранительных органов на эти факты не было.
 ***
19 августа, примерно в 12 часов дня в районе гостиницы «Москва», на пересечении Манежной площади с Тверской улицей начался митинг, в котором приняли участие 100-150 человек, выражавших протест в связи со смещением Президента СССР  и введением чрезвычайного положения в ряде регионов страны. После его завершения участники сдвинули два троллейбуса, тем самым перекрыв движение транспорта по Тверской улице. Реакции со стороны милиции и военнослужащих не было.
***
Госбанк СССР сообщает, что с 21 августа уполномоченные банки временно прекращают продажу валюты гражданам, выезжающим за границу по личным делам. Данное решение продиктовано напряженным состоянием валютного положения, сложившегося в результате невыполнения отдельными предприятиями и организациями своих обязательств по переводу в СССР валютной выручки за экспортированные за рубеж товары и услуги.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+