19 июля

1933 г.

Крайком постановил признать дорожное строительство в Самаре ударным краевым строительством. Предусмотрено провести ряд работ, не считая асфальтовой дороги ведущей на карбюраторный завод, по улучшению мостовых в рабочих районах (завод имени Масленникова, ж-д поселок, Линдов городок). Должен быть построен ряд мощенных дорог, соединяющих предприятия с центром города, доасфальтирована основная дорога, ведущая на вокзал, в том числе покрыта асфальтом, с коренной реконструкцией, Красноармейская площадь, отремонтирован Ленинградский спуск на пристань.

1936 г.

В дополнение к проекту Конституции считаю, что выборы депутатов в местные Советы трудящихся нужно производить не через 2 года, а через 3. Это даст возможность им лучше изучить ту или иную область хозяйства и проявить свои способности в каком-нибудь крупном деле — в строительстве клуба, например.
Поляков.
Союзпечать.

1950 г.

В нынешнем году осуществляется сплошная радиофикация колхозов Елховского, Ново-Буянского, Кошкинского, Подбельского, Безенчукского, Сосново-Солонецкого, Приволжского, Шигонского, Ново-Девиченского и Похвистневского районов. В них будет установлено 127 радиоузлов, 29 600 трансляционных и 550 эфирных точек. Над каждым районом взяли шефство городские организации. Вся работа по сплошной радиофикации в этих районах должна быть завершена к 1 декабря 1950 г.

1963 г.

Сегодня Владимиру Маяковскому исполнилось бы 70 лет. Прежде всего он — большой поэт, величина мирового значения. Но Маяковский, кроме того был человеком на редкость чутким, внимательным к людям. Пишущий настоящие строки не раз столкнулся с этим. В первый раз в мае 1925 года. Редакция «Огонька» помещалась тогда на Тверской площади, против памятника Пушкина. Я стоял у барьера расчетного зала, ожидая ордера на гонорар. Быстро  вошел Маяковский. Он мощными шагами подошел к барьеру и прогремел главбуху:
-Послушайте! Выпишите мне все, что имеете. Все деньги. За границу еду!
Бухгалтер ответил, что это надо согласовать с Михаилом Кольцовым — редактором тогда «Огонька».
-Хорошо, - ответил Маяковский, - согласую.
А минуты через две мы столкнулись у кассы. Маяковский говорил кассирше:
-Ну, вот ехать надо. Все наскребите.
И вдруг заметил меня.
-А вот товарищу выплатите, что полагается. Мне - остаток дадите.
Маяковский вряд ли знал тогда меня. И  несмотря на то, что он имел формальное и моральное право забрать всю наличность из кассы, несмотря на то, что он был уже тогда поэтом с мировым именем — он не проявил ни малейшего высокомерия или просто дипломатической хитрости: мол, простите, не заметил... Напротив, он настаивал: «Уплатите товарищу». Он видел, что денег ждет литератор - его товарищ.
И. Машбиц-Веров, профессор Куйбышевского педагогического института.
***
Архитектура — это большое искусство, призванное делать еще радостнее нашу жизнь. При застройке Куйбышева за послевоенный период в его архитектуре допущено много недостатков. Некоторые здания носят отпечаток архаизма, вызванный формальным восприятием классического наследства. В последние годы, в период бурного развития сборного домостроения, архитектура стала более правдивой, без искусственной напыщенности. Но несмотря на это, облик наших улиц и микрорайонов еще не высок в эстетическом отношении. Главные недостатки: одинаковые по объемному решению и архитектуре здания, крайне небрежное выполнение строительных работ и благоустройство. Борьба с архитектурной «бедностью» уже ведется, хотя и медленно, но упорно.

1968 г.

С большим успехом прошли гастроли Волжского народного хора в селе Борском. Гости побывали с концертами на полях совхоза «Неприк» и других хозяйств.

1991 г.

Сердечно поздравляю коллектив объединения АвтоВАЗ» со знаменательным юбилеем — 25-летием со дня основания Волжского автомобильного завода. Прошедшие годы наглядно показали, что создание и деятельность ВАЗа обозначили принципиально новый этап развития СССР, изменивший не только технический уровень развития производства и его масштабы, но и саму отечественную философию автомобилизации, как широкого общественного процесса, придавшего новое качество жизни десяткам миллионов людей в нашей стране. Феномен ВАЗа вышел далеко за пределы отрасли...
Министр автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР
Н.А. Пугин.
***
Выпускники машино-строительного техникума, ставшего недавно колледжем, надолго запомнят защиту своих дипломных работ по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Дело в том, что среди экзаменаторов сидел и задавал вопросы председатель приходского совета Казанского кафедрального собора Сызрани протоиерей Г. Коберник. Отец Григорий неспроста пришел на экзамен. Приходской совет заключил с техникумом договор на проектные работы и приготовление декоративной ограды для церкви из чугунных элементов по мотивам лучших образцов русского художественного литья. Первые отливки декоративных элементов сделаны дипломниками как надо. Оценка отца Григория - «отлично», и выполнившие их, теперь уже специалисты, в скором времени приступят к  исключительно интересной работе.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+