31 июля

1919 г.

В имеющейся у общества «Сампомощь» обувной фабрике, работающей для отдела военных заготовок Совнархоза, начало наблюдаться большое падение производительности, которое объясняется тем, что обувники, пользуясь законом о кустарях, приобретая кожевенные товары и, прогуливая на фабрике, работали дома, а затем продавали свои изделия по спекулятивным ценам.

1942 г.

В транспортном отделе завода, где заместителем секретаря парторганизации т. Песков, творятся преступные безобразия: заведомо выводятся из строя автомашины, растранжируется горючее. Во дворе гаража валяется около 30 искалеченных автомашин, которые разбираются и растаскиваются на запчасти. А между тем  в гараже имеется достаточное оборудование, чтобы изготовлять недостающие детали. В гараже имелись и газогенераторные машины. Вопреки запрещению Правительства, большая часть из них переоборудована для работы на жидком топливе. Горючее расходуется бесконтрольно, разбазаривается сотнями килограммов.  Старший механик  Морозов на три дня выезжал в район за продуктами, зарплата водителю и израсходованный бензин были списаны за счет предприятия. Всем этим безобразиям сопутствуют грубейшие нарушения трудовой дисциплины, опошляется социалистическое соревнование. В апреле коэффициент использования автопарка составил 82 процента. При обсуждении обязательств, в связи с включением во Всесоюзное соревнование, транспортный отдел решил добиться того, чтобы этот коэффициент достиг 80 процентов?!
***
В нижнем зале Куйбышевского кинотеатра «Молот» состоялся конкурс участников детской художественной самодеятельности. Жюри конкурса признало  лучшей работу коллектива юных исполнителей при кинотеатре «Молот». Второе место занял коллектив кино «Смена».

1945 г.

Пестравка. (По телефону). В торжественной обстановке в районном Доме социалистической культуры состоялось вручение правительственных наград 31 многодетной матери. Все многодетные матери получили в этот день и дополнительную материальную помощь. Так, например, т. Сахновой колхоз имени 17 партсъезда выделил два воза сена, полтора килограмма меда и 10 килограммов муки.
***
Борское. Сдан в эксплуатацию мост через Самарку. Мост укоротит путь для подвоза хлеба нового урожая к элеватору на 15 километров. Построен он силами колхозников за шесть дней.
***
В годы войны шло бурное строительство в северо-восточной части Безымянки. По объему и темпу оно превысило все прежние наметки. Теперь, когда мы перешли на мирные рельсы, крупное строительство ведется в Кировском районе. Архитектурным стержнем этой части города избрано Кировское шоссе. На нем расширяется путепровод, соединяющий две половины района по сторонам железной дороги. На шоссе, влево от дороги идет строительство театра на 750 мест. Аритектурно это здание увязывается с многоэтажными жилыми домами, которые будут построены уже в текущем году вдоль шоссе, и большим парком сзади театра. Заложен фундамент и началось возведение стен обширного заводского клуба. Девятьсот человек будет вмещать зрительный зал его.

1953 г.

В Жигулевск прибыл Волжский народный хор. Он выступил в летнем саду гидростроителей правого берега. Строители Куйбышевской ГЭС тепло встретили исполнителей волжских песен и плясок.

1957 г.

Второй день VI  Всемирного фестиваля молодежи и студентов был насыщен интересными событиями. В клубах, Домах и Дворцах культуры проходили встречи между делегациями разных стран, многочисленными были художественные выступления участников фестиваля. Волжский народный хор с успехом выступил на сцене в зале Дома культуры имени Ленина Краснопресненского района.

1958 г.

На Куйбышевском море продолжаются соревнования XVI Поволжской парусной недели. В понедельник, перед стартом второй гонки, погода резко изменилась. Налетел порывистый шквальный ветер силой до восьми баллов. Многие швертботы были опрокинуты, экипажи их оказались в воде. Верные хорошей морской традиции, на помощь этим экипажам немедленно направились рулевые наиболее устойчивых судов - «Драконов». В спасательных работах особенно отличились рулевые «Драконов» - куйбышевцы Ларешин и братья Мясниковы. Вскоре все суда и их экипажи оказались на плавучей базе, но гонку пришлось отменить. Очередная гонка состоялась во вторник. Погода и на этот раз оказалась неблагоприятной, но борьба на дистанции прошла остро и интересно.

1963 г.

Пятый день соревнований  ХХ Поволжской регаты был самым неудачным для спортсменов. Семибальный ветер заставил многие экипажи принять холодный душ. Одиннадцать яхт так и не смогли в тот день пересечь линию финишного створа. В числе этих неудачников было семь наших экипажей.
***
Проснувшись утром в коммунальной квартире, житель города Похвистнево бежит умыться к водопроводному крану. Крутит его и так и эдак — тщетно: в кране только урчит, как в пустой утробе. Но Похвистенво, слава богу, не пустыня. Житель идет и умывается на реке Кинель. Говорят, нет в городе такого давления, которое могло бы гнать воду в квартиры. Насосная штанга то и дело рвется, а вот напор со стороны коммунхоза ослаб только потому, что заместитель начальника ЖКК Трофимов уже давно «умыл руки».

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+