1999 г.

На 4-м международном автосалоне в Москве состоялась церемония вручения призов журнала "За рулем". Специальный приз журнала присужден АО "АвтоВАЗ" - "За оригинальный дизайн и современные конструкторские разработки, воплощенные в автомобиле ВАЗ-1119 "Калина". Наш завод признан абсолютным чемпионом по количеству призов "За рулем", собранных за все годы (этот приз - уже четвертый по счету).
***
Сразу две японские делегации посетили нашу губернию на этой неделе. Вначале в гостях побывали (кстати, впервые в истории российско-японских взаимоотношений) депутаты палаты советников парламента Страны Восходящего Солнца. Буквально на следующий же день их сменили руководители компаний "Исудзу" и "Иточу". Переговоры  с представителями компаний "Исудзу" и "Иточу" отличались большей конкретикой и касались возможностей организации в нашей губернии совместного с японцами производства дизельных двигателей. "Исудзу" является признанным мировым лидером в области дизельного моторостроения...
***
ХХ1 век еще не наступил, но уже начали сбываться предвидения наиболее прозорливых аналитиков, что в новом столетии главная опасность будет исходить не от агрессивных действий на уровне отдельных государств, а от безответственных и не подконтрольных государствам террористических экстремистских группировок. Что мы и видим в Дагестане. Там мы имеем дело с агрессией, которую пробуют осуществить против России исламские фундаменталисты, уже имеющие опыт свержения светских властей.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+