16 августа

1929 г.

В селе Колтубанке есть колхоз. Колхозник Коробов, как член партии, должен налаживать работу колхоза, а он  ее разлагает: постоянно пьянствует и заводит драки. Когда ему говорят, что его за пьянку надо бы выгнать из партии, он отвечает: «А мне ваша партия больно нужна?». Кроме него в колхозе имеется тракторист Щербинин Иван. Он 13 июля вечером самовольно уехал на тракторе в село Колтубанку мыться в бане. Таких партийцев и трактористов нужно выгонять вон, чтобы они не мешали колхозному строительству.

1933 г.

В беседе с нашим сотрудником старший следователь прокуратуры тов. Иванов сообщил:
-Предварительное следствие по делу о почтовых бюрократах закончено. В качестве обвиняемых по нему привлечены заместитель начальника краевого управления связи Шабунин, директор центрального почтамта Щурин и заведующий контрольно-справочным отделом Мельников. Статья «Волжской коммуны», послужившая основанием для возбуждения следствия, дала возможность органам вскрыть всю гнилость системы работы с жалобами трудящихся, исключительный бюрократизм и бездушие ряда почтовых чиновников, что не только создавало благоприятные условия для хищения денежных переводов, посылок, ценных писем, но и открывало широкое поле для деятельности всяких авантюристов, воров-рецидивистов и т.д. Нет сомнения, что советский суд крепко ударит по бездушным бюрократам, издевавшимся над жалобами и нуждами трудящихся.

1950 г.

На Куйбышевском ипподроме состоялся восьмой день рысистых испытаний. Среди двухлеток победу одержала выращенная в совхозе «Канаш» кобыла «Филармония». Она легко прошла дистанцию 1600 метров за 2 минуты, 35 секунд и выиграла первый приз.
***
Яркий свет озаряет арену и под звуки народной музыки на манеж выходит в парчовом кафтане «добрый молодец». За ним, тяжело ступая, идет медведица с коромыслом и косой. Так начинается выступление  заслуженного артиста РСФСР Н.П. Гладильщикова в нынешней программе Куйбышевского горцирка. Номер построен в стиле русских народных зрелищ не случайно. Николай Павлович начал свой творческий путь в качестве дрессировщика медведей еще в годы гражданской войны, выступая перед крестьянами и красноармейцами на сельских площадях и временных площадках. С тех пор он и усвоил простоту и юмор, характерные для народных зрелищ. Паузы у ковра удачно заполняет клоун-пародист Поздняков. По сравнения с прошлым годом он значительно улучшил свой репертуар: ввел в него шутки и остроты на местные темы.

1990 г.

Нынешним летом на улице Алма-Атинской у спецавтоцентра ВАЗа появился палаточный лагерь. Только «туристы» остановились здесь не по собственной воле, а по прихоти Сбербанка и правительства, совместно разработавших своеобразное поощрение — так называемые, «чеки БАМа», дающие право, проработавшим не менее трех лет на строительстве Байкало-Амурской магистрали на покупку автомашины. Деньги за «Жигули» с них берут по месту жительства, а вот за машиной отправляйся своим ходом: невыгодно государству гнать через всю страну составы с «девятками» и «семерками». Куйбышевские же гостиницы оказались неготовы принять дополнительный «сибирский десант». Палаточный городок у САЦа — отнюдь не безобиден. Москва — далеко, а директор автомагазина В.И. Вечер — вот он, на него и изливают все свое возмущение и недовольство покупатели. И приходится ему отдавать машины, предназначенные куйбышевцам. С апреля ожидают машин местные покупатели, хоть самим палатки у САЦа выставляй! В.И. Вечер считает, что сваливать все союзные проблемы на Куйбышев по меньшей мере нечестно.
***
Когда за две тысячи километров от дома встречаешь своего земляка и коллегу, понимаешь, как действительно тесен этот мир. Судьба свела меня с Владимиром Николаевичем Быстровым, заведующим отделом в сочинской газете «Черноморская здравница». Разговорились.
-Моя мама, Анна Михайловна, - рассказывает Быстров, в 30-40-е годы работала в отделе культуры «Волжской коммуны», а отец,  Николай Андреевич  - ответственным секретарем. В редакции они пользовались уважением, но кампания  по «борьбе с космополитизмом» коснулась матери и ей пришлось уйти с любимой работы. В знак протеста отец добровольно покинул свой пост. Вскоре они стали работать в многотиражной газете 9-го ГПЗ: отец редактором, а мать — корреспондентом. Так пролетели три года, а в 1951 году отцу предложили место ответственного секретаря в новой большеформатной газете «Красное знамя» в Сочи. Так наша семья и оказалась в этом престижном курортном городе...
О.Арянина.

2000 г.

В областном департаменте по строительству обсуждали перспективы первоначального этапа реализации будущего проекта - автомагистрали "Центральная" в Самаре. По данным статистики, за последние пять лет количество автомобилей в городе увеличилось почти на сто тысяч. Автомагистраль Центральная пройдет по проспекту Карла Маркса от площади Урицкого с выходом на обводную дорогу в поселке Водино. Протяженность трассы - порядка 80 км. Ширина - от 85 до 120 метров. Планируется восьмиполосное движение. Средняя скорость автомобилей - 100-120 км/ч. Таким образом доехать с площади Кирова до площади Революции можно было бы всего за 20 минут. Эта скоростная трасса вместе с новой системой автодорог изменит "лицо" и жизнь города. Предположительно к концу ноября - началу декабря разработчики проекта закончат экспертные исследования, на основании которых и подготовят соответствующую документацию.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+