18 августа

1929 г.

На китайскую провокацию рабочие Чапаевска ответили постройкой за свой счет самолета имени Чапаева. Приступлено к отчислению средств. Рабочий-плотник строительного завода №15 Минеев отчислил свой недельный заработок — 20 рублей — и вызывает последовать его примеру зав. техническим отделом  Дворянчикова, начальника работ горстроя Власова и весь их технический персонал.
***
Хорошо живется в Самаре бывшим домовладельцам! 1-го августа кончился срок, в который бывшие домовладельцы должны быть выселены из своих квартир. Мы чуть ли не каждый день справляемся в комиссии по выселению, как идут дела и всегда получаем один и тот же ответ: «Мы запросили у районов, но они нам еще ничего не сообщали». Своим бездействием комиссия дает возможность бывшим домовладельцам спокойно жить в своих домах. А вокруг освободившихся квартир начался форменный ажиотаж. Из-за этого происходит масса конфликтов.

1933 г.


Средневолжское отделение Союзкино заканчивает работу над короткометражным фильмом о дорожном строительстве под названием «Дорога — дороге». Съемки производились по заказу Автодора оператором Ципориным в Красноярском районе. Закончена работа над фильмом будет в первых числах сентября.

1950 г.

Увеличивается спрос трудящихся города Сызрани на культовары. С начала года их продано больше чем на три миллиона рублей. Реализовано 60 мотоциклов, около 400 радиоприемников и почти столько же велосипедов, 180 швейных машин, значительное количество патефонов, баянов, гармоний и пианино. Среди купивших мотоциклы — забойщик тов. Барабин, почетный шахтер тов. Артемкин, навалоотбойщик тов. Купцов и другие.

1990 г.

В селе Севрюкаево Ставропольского района радушный хозяин Л.Л. Узюков предложил своим гостям супругам Фоминым выпить браги собственного изготовления. Выпили всю, затем перешли на жидкость для очистки стекол. А утром Жене Узюкова пришлось вызвать для мужа и гостей машину «скорой помощи». В то же время число нарушителей общественного порядка, распивающих спиртное в общественных местах продолжает в области увеличиваться и составляет с начала года свыше 65 тысяч человек, что на 5 тысяч больше по сравнению с прошлогодними «показателями».

2000 г.

Из Италии вернулся тольяттинский ансамбль народных инструментов «Эмма». Он участвовал в III Международном фестивале «Виват, Италия-Россия». Приглашение на этот фестиваль «Эмма» получает уже третий год, после своего успешного выступления на другом фестивале - «Русское чудо в Тунисе».

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+