7 сентября

1920 г.

Через два месяца (7 ноября с.г.) исполнится три  года, как рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки. К октябрьским торжествам нам в губернии необходимо готовиться заранее, дабы избегнуть тех шероховатостей, которые являлись неизбежными спутниками всех до того проведенных «дней» и «недель». Благодаря поспешности, так как комиссии по их проведению организуются слишком поздно и никогда — заблаговременно, сплошь и рядом получается, что выработанная программа и инструкция празднества во многом расходятся с жизнью. Несомненно, что в дни праздника наравне с политическими докладами и экономическими отчетами необходима и литературная часть. Комиссии необходимо подобрать для нее революционный репертуар и заранее разослать его на места, где еще по-прежнему ставят водевили вроде «Денщик подвел» или «Которая из двух». Трехлетняя борьба пролетариата теперь, в острый момент, должна быть более достойно отпразднована. Времени осталось немного, готовьтесь к октябрьским торжествам. Готовьтесь - пока не поздно!

1929 г.

Ряд вскрытых за последнее время злоупотреблений в жактах доказывает, что антисоветские элементы пытаются захватить в них руководство и постепенно распространять свое тлетворное влияние на других членов жактов. В жакте на Кестьянской, д. №7, живут одни нэпманы. И раскрылось это только на днях, после тщательного обследования. Нэпман, верховодивший в этом жакте в течение нескольких лет, пользовался классовой близорукостью правления жакта. Никого постороннего в этот жакт не пускали. Население жакта встретило обследование комиссии по выселению бывших домовладельцев в полной боевой готовности. Старики, бывшие домовладельцы, заблаговременно выехали, а комнаты их были временно заняты другими жильцами или скрыты. Обследователи обратили внимание на большой шкаф в одной из комнат. Один из обследователей спросил:
-А за шкафом нет двери?
Владельцы комнаты замялись и заявили: «Там у нас уборная». Когда же общими усилиями отодвинули шкаф, то там, вместо  «уборной», оказалась прекрасная комната в 19 квадратных метров!

1931 г.

Веду нефтеналивную баржу «Зею». Ползем вверх медленно, а в Астрахани на собрании ударников нам наказывали:
-Вертайтесь скорее, нефти до зимы перевезти много надо, а посуды не хватает. Обещал везде нажимать и скоро вернуться.
30 августа. Буксиришко нам попался непутевый — воды мутит много, а тянет плохо. На перекатах сердце щиплет — как бы с баржей на мель не сесть. Однако переваливаем благополучно.
31 августа. Пришли в Самару в 10 часов 30 минут. Встали на рейде на якорь. Стоим, а время идет. Еле-еле добился буксировки в Самарку. Мобилизнул ребяток, наладили трубы и начали откачку. Думаю выбраться обратно самое позднее - числа второго...
3 сентября. Просчитался, погорячился. Баржа стоит до си пор. Нужно откачать еще 1300 тонн. По палубе мечутся трое - это представители от союзнефти, госпароходства и железной дороги. Каждый отдает свои приказы и все они противоречат друг другу, а работы стоят. Время 17 часов. Наконец, уговорились: решили нефть ночью подогреть, а утром откачать. Ночку можно не поспать — поработать, лишь бы отгрузиться.
4 сентября. Утро. Нефть подогрелась хорошо, пора бы качать. Но пришло новое распоряжение: чиновники качать товар передумали. Нефть застывает вновь. Уже вечер, баржу решили перегонять к другому месту, но РУРТ парохода для этого не дает, а сроки стоянки «Зеи» давно прошли, и в Астрахани ударники нас ждут.
5 сентября. Так и стоим, когда выберемся из Самары — неизвестно.
Водолив Дудкин.
6 сентября диспетчер РУРТа сообщил редакции: «Баржа «Зея» выведена на рейд, но когда будет отправлена вниз по Волге — не знаем пока и сами».

1965 г.

По инициативе работников леспромхоза лесоводы озеленили в нынешнем году с обеих сторон дорогу от Царевщины до аэропорта Курумоч протяженностью в 11 километров. На этом участке были посажены четырехлетние березы, рябина, лиственницы, культурные яблони и смородина. Деревца за весенне-летние месяцы одевшиеся в листву выросли в рост человека и выше.  Дорога теперь стала живописной аллеей.
***
«Эх, трасса, кто тебя засеял...» - так называлась корреспонденция, опубликованная в номере «Волжской коммуны» за 21 августа. Она обсуждалась на совещании начальников автохозяйств. По ее результатам начальники автохозяйств, ослабившие контроль за состоянием кузовов автомобилей, занятых на перевозках зерна, наказаны. Автохозяйствами созданы специальные бригады по ремонту кузовов машин на местах. На шоссе Куйбышев - Большая Глушица установлены дополнительные посты по проверке исправности кузовов.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+