11 сентября

1929 г.

За август магазином центроспирта распределено среди пайщиков 1026 ведер спирта. По заявкам учреждений и предприятий денатурат для технических надобностей отпускается непосредственно с завода.
***
Уже намечена сеть магазинов, которые будут переведены на беспрерывную неделю. Всего решено перевести 21 магазин. Мясные и часть бакалейных магазинов будут работать с 6 часов утра до 6 часов вечера, часть универсальных до 8 часов вечера и два вино-гастрономических до 11 часов ночи.
***
866 рублей растратил комендант  3-го района горкомхоза Игнатьев. Растратчик задержан.
***
33 вора-карманника высланы в Архангельскую и Сибирскую губернию по приговору дежурной камеры нарсуда на разные сроки.
***
Как установлено управлением пожарной охраны города — август оказался рекордным по сумме убытков. Убытки от четырнадцати пожаров исчисляются примерно в 4 тысячи рублей.
1936 г.
За последнее время во многих селах Красноярского района волки  открыто появляются в населенных пунктах и, пользуясь слабой охраной и бездействием местных охотников, режут скот. На днях, в Шилане, волк ночью среди улицы разодрал племенного барана, принадлежащего колхозу имени Буденного. В Курумоче волк днем ворвался в табун лошадей и загрыз жеребенка. Конюхов Горбачева и   Свешникова в это время поблизости не оказалось.

1941 г.

К.-Черкассы. Из года в год увеличивается сумма государственного пособия многодетным матерям. Сейчас в районе насчитывается 93 многодетных женщины. В этом году им уже выплачено пособий на 156 тысяч рублей.


1965 г.

В тот день у Анатолия Карпушенкова тяжело болела голова с похмелья.
-Лучше, пожалуй, отгул оформить, - решил он. Но отгула ему не дали. Однако это не помешало ему изрядно выпить, после чего он вновь пошел на завод, но  его дальше проходной на этот раз не пустили. «С горя», он выпил еще поллитровку «на двоих» с каким-то неизвестным. После чего ему и море стало по колено, и захотелось прокатиться. На улице Победы он увидел стоящую грузовую автомашину МАЗ-200. Воспользовавшись отсутствием шофера, Карпушенков отправился в «рейс» и только после того, как на пересечении улиц Победы и Советской налетел на мотоцикл, Карпушенков остановился и попытался скрыться, но ему помешали прохожие. В результате преступных действий Карпушенкова вышел из строя мотоцикл супругов Травиных, да и машина потребовала ремонта. Народным судом Кировского района Карпушенков приговорен к лишению свободы. С него взыскана стоимость ремонта. Может, действительно лучше было бы ему «отгул оформить».

1966 г.

ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли решение построить в гор. Тольятти автомобильный завод производительностью 600 тысяч малолитражных легковых автомашин («Фиат-124», получивший на недавней Международной автомобильной ярмарке первое место) в год. Строительство этого гиганта поручено коллективу ордена Ленина «Куйбышевгидростроя», создавшему Волжскую ГЭС, ряд крупнейших машиностроительных и химических предприятий.

1970 г.

Строители, монтажники и эксплуатационники собрались у корпуса алюминиевого литья, чтобы пожелать доброго пути еще одному цеху

ВАЗа. Площадь корпуса алюминиевого литья 35 000 кв. метров – с него начинается этап ввода цехов основного производства будущего автомобиля, включая главный корпус, площадь которого 600 000 кв. мметров. Под аплодисменты символический ключ вручается зам. управляющего металлургическим производством Ю.А.Рожко. Бригадир плавильщиков Николай Лисин пробивает летку. Ослепительно белый, сверкающий, жаркий поток металла льется в ковш.

1985 г.

С оценкой «хорошо» строители Куйбышевгидростроя сдали в эксплуатацию вторую очередь одного из крупнейших в стране торговых центров «Русь». На днях здесь состоялось торжественное открытие и новое торговое предприятие приняло первых посетителей.
***
...А на даче жителя Куйбышева В. Горностаева зацвела яблоня. Удивительно теплая погода, стоящая в наших краях, достаточный запас влаги вызвали повторную вегетацию плодового дерева, и оно подарило людям белую кипень весеннего букета.
***
Некто Баракин в августе вышел на свободу и праздновал это событие. Однажды, основательно нагрузившись спиртным, Баракин решил добавить, но денег уже не было. Недолго думая, он ворвался на кухню к соседям, потребовал дать ему два ножа. Когда хозяин отказался это сделать, Баракин сам забрал ножи и выбежал в подъезд, где мирно беседовали три женщины. Угрожая добытым оружием, он стал требовать у них денег. Однако женщины оказались не из робких, и грабителю пришлось бежать от них, но его быстро задержали. Советский районный суд приговорил Баракина к шести годам лишения свободы.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+