4 октября

1919 г.

Центральное бюро субботников во изменение объявления в газете «Коммуна» (от 3-го октября с.г.) «О девятом Коммунистическом Субботнике» (4 октября) устанавливает, что товарищи коммунисты и сочувствующие 4-го городского района, а также сознательные рабочие и работницы-железнодорожники, проживающие в различных районах города, должны явиться к 4-м часам вечера по железнодорожному времени прямо к месту работ — Волжская ветка, против Жигулевского завода.
***
Самарской Губернской Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности предлагается всем иностранцам, не зарегистрировавшимся, согласно объявления в газете «Коммуна» от 26-го сего сентября, явиться в пятидневный срок для регистрации в Иностранный контроль (Николаевская, 164 — во дворе). Регистрация производится с 10-ти до 2-х и с 4-х до 7-ми вечера. Не явившихся будут судить, как укрывшихся шпионов.
***
Правление Самарского отделения Всероссийского союза муниципальных рабочих извещает всех членов, участвующих в посеве союзной картофели, что каждый член может начать самостоятельно рыть для себя картофели на Красно-Глинском имении, а за каждые пять пудов, вырытых сверх своего пая, шестой пуд он получит бесплатно.

1929 г.

2 сентября в обеденный перерыв редактор газеты «На рельсах» депо Самара Митин подвергся хулиганскому нападению со стороны  слесаря Цапаева - члена ВКП(б), в тот момент, когда Митин читал заметку «Гнать Цапаева с производства». Рабочие были возмущены таким поведением Цапаева и заявили об этом и месткому и ячейке ВКП(б). Но Цапаев так и не привлечен к ответственности, так как местком считает, что Цапаев — член ВКП(б) и дело его нужно обсуждать в партийном порядке, а ячейка предложила передать это дело в ГПУ.

1937 г.

Благодаря упорной борьбе колхозников за высокий урожай в нынешнем году колхозы Б.-Глушицкого засушливого района получили много хлеба. Зажиточная жизнь в колхозной деревне из сказки стала явью. Года 3-4 назад колхозники считали фантазией, что можно получить на трудодень по пуду хлеба. В настоящее время это — факт, а не фантазия. Многие колхозники получат по 500-600 пудов, а на колхозном рынке сейчас пшеница стоит 8 рублей за пуд. Так в Б.-Глушицком районе на деле осуществляется лозунг о зажиточной жизни колхозников.

1938 г.

Уроженцы Куйбышевской области, бойцы-герои — красноармейцы А.С. Ерофеев и В.А. Королев описывают своим родителям бои у озера Хасан,  рассказывают о том, как японская военщина забралась на наши сопки и, получив сокрушительный удар, закопала свое свиное рыло в советскую землю: «Мы получили приказ от товарища Блюхера выбить пьяную самурайщину с советской территории и, нащупав в окопах врагов, стали громить, рвать их на куски. Прогнав врага с советской территории, мы заперли границу на крепкий советский замок и теперь ни один фашист не подберет к нему ключа». Такие прекрасные письма ежедневно получают с Дальнего Востока многие жители Куйбышевской области.

1940 г.

Выделение специальных судебных участков значительно ускорило разбор дел по обвинению в хулиганстве. Вот несколько примеров из практики работы суда участка №6 гор. Куйбышева. И.П. Тарасов в пьяном виде устроил дебош в трамвае: оскорблял пассажиров, толкался и ругался. Аналогичное преступление против общественного порядка совершил и В.И. Круглов. Буквально на другой же день оба хулигана были приговорены к одному году тюрьмы и немедленно взяты под стражу. Некто Царев без всякой необходимости остановил посреди улицы автомашину специального назначения. Когда же ему указали на то, что его поступок носит хулиганский характер, он ответил ругательством. Царев также приговорен судом участка №6 к году тюремного заключения.

1985 г.

Много озер в районе финского городка Ювяскюля, где ежегодно проводится международное ралли «1000 озер», один из этапов чемпионата мира. Трасса соревнований кружит между водоемами, нанизывая один поворот на другой. Оттого гонка эта считается одной из самых трудных. В последнем ралли участвовало рекордное количество экипажей — 188, в том числе пять из Советского Союза. Гонщики СССР прошли всю 1500-километровую трассу уверенно и в итоге заняли два первых места в своем классе автомобилей. А лучшим в советской команде стал экипаж из Тольятти — слесаря Волжского автозавода Степана Васильева. Васильев — лидер автомобильной секции сборочно-кузовного производства. И откуда бы он ни возвращался — из Англии, ФРГ, с авторалли «Арктика» в той же Финляндии — первым делом спешит сюда. Здесь ждут его близкие по духу люди, так же как и он, «больные» автоспортом, умелые мастера-механики, которым Степан обязан лучшими качествами своих «боевых» машин. И, конечно, самые первые впечатления — им. Слушаешь Васильева и вместе с ним видишь того пожилого финна, который, заметив выбоину на дороге, вышел из автомобиля и отметил ее прутиком: пусть ремонтники обратят внимание. Запомнилось ему и, как корректно по отношению друг к другу, ведут себя финские водители. Если, например, у тебя забарахлило сцепление и ты «застрял» перед светофором, вся очередь водителей будет терпеливо ждать. Ни упреков ни сигналов.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+