1 декабря

1925 г.

В кружках физкультуры в Самаре идет усиленная подготовка к зимнему сезону. Работы по оборудованию катков уже заканчиваются и в начале декабря они будут открыты. Кроме того будут открыты два центральных катка: на Советской улице (ОСНАВ) и за гортеатром. Наш лозунг: «Все на свежий зимний воздух».
***
До настоящего времени выдача разрешений на торговлю спиртными напитками выдавались милицией. Этот порядок выдачи разрешений ГАО нашел неудобным и постановил сосредоточить выдачу разрешений для всей губернии в своих руках
***
На дорожное строительство губернии отпущено из местных бюджетов 146 тысяч рублей и 130 тысяч рублей из центра. Лес на мосты уездных и волостных дорог отпускается бесплатно, а для мостовых сооружений губернского значения со скидкой в 50 процентов. Лес будет разработан в декабре-феврале и подвезен к месту работ.

1929 г.

Во время чистки аппарата бугурусланского окрЗУ была вычищена по первой категории счетовод Карпова за то, что она скрыла факт своей учебы в госуниверситете и подделала один из своих документов, со злостным намерением скрыть свой возраст. Карпова апеллировала в окружную комиссию: в «подделанном» документе в угловом штампе число 3 было переправлено на 4. Это простая канцелярская описка, а свою учебу в университете она не скрывала. Этот факт записан в ее трудовом списке. Но в окружной комиссии ее только спросили, кто редактировал ее заявление. Она ответила, что близкий ей человек — тов. Кронит. Этого было достаточно, чтобы комиссия утвердила вынесенное постановление, а заодно и вычистила тов. Кронита по второй категории из аппарата окружной прокуратуры. Качество чистки характеризуют и такие факты, что из 176 служащих окрЗУ не нашли никого, кроме Карповой, кто подошел бы под первую категорию. Даже агроном, избивший крестьянина, был вычищен по второй категории.

1931 г.

Шахматно-шашечная жизнь Самары заметно оживилась. Всюду идут отборочные соревнования для выделения сборных команд на межсоюзные командные шахматно-шашечные состязания. Общее собрание физкультурников узла станции Самара постановило довести число организованных шахматистов среди железнодорожников до 300 человек.

1989 г.

Такого обилия откликов не вызывала никакая другая публикация нашей газеты в этом году. - два увесистых мешка! Около тысячи писем. Из них более 60 процентов — благодарности психотерапевту А.М. Кашпировскому за помощь, около 25 процентов — отклики тех, кому «не помогло», в остальных — размышления по поводу … Все  два мешка писем будут переданы редакцией в управление социального развития ВАЗа, как об этом просил А.М. Кашпировский. А сегодня мы  открываем на страницах газеты новую рубрику - «100 чудес».  Об ее актуальности свидетельствует и почта сегодняшнего  дня. Судите сами: «Правда ли, что в Хворостянке были инопланетяне?», «У нас, в селе Рождествено 27 ноября были обнаружены странные следы диаметром 18 сантиметров, а расстояние между каждым следом до 2 метров!». В портфеле редакции уже есть материалы о подробностях наблюдений НЛО в Хворостянском и других районах области. С ними мы познакомим читателей в ближайших номерах.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+