7 декабря

1925 г.

Средний размер заработной платы по губернии за год увеличился с 31 рубля до 37 рублей 40 копеек., то есть приблизительно на 20 процентов. Однако размер среднего заработка по районам губернии не одинаков. Для Самары он выражается в 44 рубля 95 копеек, в г. Троцке — 42 рубля 84 копейки, в Пугачеве — 25 рублей 34 копейки, а в Бузулуке — 25 рублей 25 копеек.
***
Первая государственная передвижная выставка картин продолжает привлекать внимание широких масс Самары. Ежедневная посещаемость выставки — 500 человек.

1937 г.

В нашей области появилось много белок. За 15 дней охотники Куйбышевского, Молотовского Кузнецкого и Чаадаевского районов убили больше трехсот белок. Свою добычу они сдали на куйбышевскую базу «Союзпушнина».
***
В связи с дождями вчера и позавчера на тротуарах и улицах города Куйбышева было сильное обледенение. За эти два дня карета скорой помощи была вызвана 19 раз к людям, получившим ушибы различных частей тела. В городские больницы было доставлено 7 человек с ушибами головы и т.д. Следует отметить, что милиция не приняла всех необходимых мер к срочной очистке тротуаров ото льда и их посыпке.

***
На днях председатель избирательной комиссии 42-го избирательного участка г. Куйбышева тов. П.В. Солдаткина осмотрела игрушки, закупленные для детской комнаты, которая будет открыта на участке в день выборов в Верховный Совет.

1945 г.

 Куйбышевский областной методический кабинет подготовил и разослал по всем детским садам сценарий к празднику новогодней елки. Программа сценария, рассчитанная на исполнение его самими детьми, содержит много популярных номеров, песенок стихов и танцев. По всем детсадам началась подготовка к новогодней елке. Шьются новые костюмы. Детским учреждениям отпущено 6 тысяч метров мануфактуры, обувь, галоши, пальто, шапки и чулки. Утренники для ребят начнутся 30 декабря.

1961 г.

У входа в центральную сберегательную кассу Октябрьска плакат: «Внимание! Продажа билетов денежно-вещевой лотереи производится без кассира». Тут же вазочка для денег и «тиражное колесо» с билетами. У этого «колеса фортуны» всегда большое оживление, слышатся смех и шутки, пожелания друг другу выиграть, и непременно - «Москвич». Вечером, подсчитывая деньги из вазы, работники сберкассы неизменно убеждаются, что число проданных билетов намного возрастает, а стоимость их оплачивается полностью. Мысль о продаже билетов без кассира возникла в коллективе сберкассы после участившихся в последнее время случаев примерных поступков людей, воспитанных по законам коммунистической морали.

1996 г.

Президент АО «АвтоВАЗ» Алексей Николаев сразу после возвращения из Москвы, где вел переговоры с первым заместителем премьера господином Потаниным, заявил, что найдены подходы к решению проблем предприятия, дабы избежать банкротства. В целом же президент акционерного общества удовлетворен еще и тем, что удалось избежать открытого противостояния с правительством.
***
Одиннадцать квартир общей площадью 630 квадратных метров получат в Самаре на улице Энтузиастов переселенцы с далекого острова Сахалин, пострадавшие от землетрясения.
***
Сызрань. В 22.00 в автомашине «Москвич» у проходной СНПЗ неработающая 31-летняя гражданка, усыпив хозяина машины жидкостью, похожей на водку, похитила у него норковую шапку. Злоумышленница задержана.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+