15 декабря

1925 г.

В ночь на 14-е декабря произведено повторное покушение на ограбление кафедрального собора. И это ограбление не удалось, так как к месту происшествия своевременно прибыли агенты УРО, вызванные заметившим грабителей сторожем. В момент задержания, один из грабителей оказал сильное сопротивление и при попытке к бегству был ранен милиционером выстрелом из револьвера. Все грабители задержаны.
***
Регулирование цен на продукты сельского хозяйства представляет гораздо больше затруднений по сравнению с ценами на промтовары. Благоприятный урожай создал условия, при которых крестьянству нет особых причин к массовой выброске продуктов на рынок. Отразилось на ценах и отсутствие достаточных оборотных средств у кооперации для закупки запасов продуктов на местное снабжение.
***
В воскресенье, 13 декабря, на Цыганском рынке пригон скота был сравнительно невелик. Лошадей было голов 200. Худшие продавались от 65 до 85 рублей за голову, а лучшие как по величине, так и по «стати» - от 200 до 350 рублей. Верблюдов было 20 шт. - от 70 до 140 рублей за голову. Рогатого скота было 250 голов. Наиболее бойко покупали убойный скот.

1935 г.

Вчера на рассвете встала Волга у Куйбышева.
***
По заданию Наркомзема краевое картографическое производство приступает к изданию административных карт районов края. Выпущена также новая карта Куйбышевского края, которая уже поступила в продажу.
***
В столовой на углу Куйбышевской и Некрасовской кондуктор трамвая В. Кудрявцева придралась к одному из посетителей и избила его. Кудрявцева задержана. Как выяснилось, она лишь недавно отбыла наказание за хулиганство.

1970 г.

В связи с награждением Куйбышевской области орденом Ленина, в редакцию поступило много писем. Из далекого города Душанбе прислала поздравление З. Тарасова: «Вместе с вами разделяю радость, горжусь. Мое детство прошло в Чапаевске, а юность — в Куйбышеве. Этот город мне особенно дорог. Будучи у вас четыре года тому назад, я не узнала его. Как он похорошел и вырос! Горжусь, что я ваша землячка».
***
Не правда ли, десять-пятнадцать лет назад нас мало заботил вопрос: модны ли наши часы? Главное, чтобы они были точными, остальное — неважно. Теперь же часы подвержены изменениям моды, так же, как и все окружающие нас вещи. Недавно в Москве, в парке «Сокольники» состоялась выставка товаров народного потребления. Куйбышевские часовщики завода имени Масленникова показали там 70 из 96 утвержденных образцов своей продукции. Наибольший успех у часов, разработанных в последние три года. На выставке заключены договоры с торгующими организациями, которые свидетельствуют, что часы с маркой «ЗИМ» пользуются высоким спросом у населения.

1995 г.

Самара, кажется, скоро станет в один ряд с Москвой по количеству теннисных турниров. Старт «Инкомбанк лейдис опен Промгаза» оказался успешным — его наградили русским кубком. Это мельхиоровый двуглавый орел, который держит в когтях хрустальный теннисный мяч. Если учесть, что в год проходит около 200 турниров по России, а награждают всего один — Самаре крупно повезло.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+