26 декабря



1942 г

1-я куйбышевская музыкальная школа проводит ряд концертов, сбор с которых поступает в фонд постройки самолетов для авиаполка «Валериан Куйбышев». Состоявшийся на днях первый концерт учащихся класса А.Ф. Лаговской был посвящен произведениям советских композиторов. Концерт прошел с большим успехом. Завтра, 27 декабря, школа организует второй концерт с участием артистов ГАБТа — родителей учащихся музшколы, а также авторский концерт педагога школы композитора С.О. Орлова.

***

Мне 9 лет. Я пионерка — ученица 3 класса 19 железнодорожной школы гор. Куйбышева. Хочу, чтобы наша непобедимая Красная Армия скорее уничтожила гитлеровских бандитов. Я вношу на строительство танковой колонны «Юный пионер» 258 рублей. Это мои сбережения за год. Их я получила от папы — командира войск НКВД.

Инна Яковлева.

***

Трудящиеся Елховского района внесли наличными на строительство танковой колонны «Куйбышевский колхозник» 1 250 000 рублей. Поступление средств продолжается с неослабевающей активностью.

1990 г.

«Догоним и перегоним США по производству мяса, молока и масла на душу населения!». Огромная семерка украшала этот лозунг. Семерка означала объявленную тогда, в конце пятидесятых, ударную семилетку и грядущее изобилие. Дело кончилось длиннющими очередями за хлебом. «Продовольственная программа — дело всенародное!». Это уже гораздо ближе по времени — в 1982-м. И опять души встрепенулись надеждой: уж восемь-то лет подождем, не голодаем же, на самом деле... Дождались. В магазинах, когда там что-то появляется, уже не очереди — столпотворение, а на руках продуктовые «карточки», которые еще неизвестно найдется ли чем отоварить. Это — наше сегодня. Как мы умудрились в мирное время дойти до жизни такой?

1995 г.

85 лет назад в Ставрополе произошло стихийное выступление в связи с ростом дороговизны и цен на продукты питания, товары первой необходимости и жилье.

1998 г.

Шестое место занял АвтоВАЗ в рейтинговом конкурсе "10 непотопляемых". 150 журналистов деловой прессы и специалистов крупнейших агентств, работающих в области связей с общественностью, в ходе экспертного опроса назвали 10 компаний, наиболее стабильно действующих на российском рынке. В пятерке, опередившей АвтоВАЗ, безусловные лидеры РАО "Газпром" и корпорация "Кока-Кола". Позади АвтоВАЗа остались такие яркие представители отечественной экономики, как Аэрофлот, РАО ЕЭС, Сбербанк и не попавшие в первую десятку государственное предприятие "Росвооружение", московские заводы "Кристалл" и "Красный Октябрь" и Альфа-Банк.

2000 г.

"Самарский метрополитен" отмечает день рождения. Тринадцать лет назад от станции "Юнгородок" до "Победы" проследовал первый подземный экспресс... За эти годы услугами нашего метро воспользовались более 3 млн. горожан и гостей города.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+