7 февраля

1922 г.

Для борьбы с хищениями погрузов на ст. Самара организована особая охрана из рабочих. За декабрь-январь ей задержан 81 человек и 3 бандита застрелены. С 1 по 15 января за бесплатно провозимый багаж задержано 498 пассажиров, с которых взыскано 27 миллионов 968 тысяч 540 рублей, а за порчу железнодорожного имущества задержаны 133 человека, которые были оштрафованы на 9 миллионов 823 тысячи рублей.

1925 г.

Одно из отрицательных явлений в жизни самарских печатников — пьянство. Правление союза печатников решило повести решительную борьбу с указанным явлением, развращающем наше молодое поколение печатников. С этой целью в помещении жилтоварищества 1 февраля был устроен общественный суд над Бабошиным за невыход на работу в течение 6 дней (пьянствовал). Суд принял во внимание чистосердечное раскаяние Бабошина, его 30-летний стаж и слабохарактерность и постановил объявить ему выговор через печать.

1926 г.

В отношении Самары топливный кризис выдвигает вопрос об использовании сланцев. Госплан ассигнует средства на продолжение опытов сжигания сланцев в широком масштабе. И в Самаре в настоящее время создаются весьма благоприятные условия для этих опытов. Опытная топка профессора Соловьева будет оборудована заграничными приспособлениями, что обеспечит удобную ее эксплуатацию. В случае полного успеха опытов, в чем профессор Соловьев нисколько не сомневается, топка будет обеспечена сланцевым топливом на всю зиму 1926-27 г.

***

На ст. Правая Волга, у Сызранского моста построен новый четырехрамный лесозавод. Его постройка вызвана необходимостью снабжать дорогу собственным пиломатериалом. Лесосырье будет поступать на завод сплавом по Волге. Завод будет обслуживаться штатом в 254 человека.

1948 г.

В Ставрополе открылся городской шахматный турнир учебных заведений. В нем принимают участие учащиеся зоотехникума, педагогического училища и средней школы. А в Сызрани расширяется водопроводная сеть. К концу года она увеличится вдвое.

1952 г.

В минувшем году в совхозе «Глушицкий» построено 19 индивидуальных домов. Сейчас заканчивается их радиофикация. В Сергиевске началось рытье траншей для прокладки водопровода. В благоустройстве принимает участие и население. В воскресенье в рытье траншей приняло участие около тысячи трудящихся.

1991 г.

В областном центре размещено 2675 телефонов-автоматов. В минувшем году были похищены 121 из них и 323 копилки. Зза кражи телефонов задержаны 67 человек, из них — 60 несовершеннолетние, не достигшие даже уголовно-наказуемого возраста. Как уберечься от отчаяной немоты телефона-автомата? Давайте не пройдем мимо, увидев, как подросток срывает трубку, давайте посмотрим, уважаемые родители и учителя, не появились ли у детей «запчасти» к телефонам.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+