9 февраля

1922 г.

Всякий знает, что газета есть осведомитель, инструктор и судья, но не всякий знает, что она будет хорошим выполнителем своих задач, когда каждый читатель старается дать ей нужный материал. Стоя у власти, пролетариат должен зорко следить за тем что и где у него творится. Сотрудничать в газете — прямая обязанность каждого сознательного работника. Для этого совсем не требуется особого умения. Писать может всякий грамотный. Стесняться тем, что написано неграмотно и нескладно не надо, так как заслуживающий внимания материал в редакции обработают должным образом.

Временное оргбюро литколлегии 1-го райкома.

1923 г.

У гр. Кузьмина, проживающего по Крестьянской улице, №258, отобран самогонный аппарат, две четверти самогонки и 10 ведер кишмишевой закваски. Здесь же у гр. Кузиминой Зинаиды обнаружено и отобрано два с половиной ведра самогонки.

***

Переворот 1917 года, создавший пролетарскую диктатуру, побудил некоторую часть интеллигенции открыто стать на сторону активной контрреволюции.

1924 г.

Гр. Саматоев, проживающий по Садовой улице, №5, занимаясь торговлей и имея у себя ломовую лошадь, эксплуатирует работника, который находится у него на службе без всяких формальностей, а так же не застрахован.

1927 г.

В воскресенье, 6 февраля, в Доме Красной армии происходила первая самарская губконференция эсперантистов. Конференция одобрила работу губкома эсперантистов, признав, что все недостатки вызваны объективными причинами и закончилась пением «Интернационала» на интернациональном языке.

1937 г.

Областным управлением связи получено новейшее оборудование для междугородной телефонной станции. Станцию решено разместить во втором этаже отстроенного Дома связи. Станция будет одной из крупнейших в Союзе.

1952 г.

За три последних года в области построено 369 прудов, в которых разводится рыба, а в пруду похвистневского колхоза «15 лет Октября» создается рыбопитомник.

***

В Промышленном районе гор. Сызрани, рядом с ремонтно-механическим заводом, быстро растет рабочий поселок, заселяемый нефтяниками. Только в минувшем году в нем сдано в эксплуатацию более трех тысяч квадратных метров жилой площади.

1994 г.

Трое неизвестных на улице Льва Толстого ограбили неработающую женщину. Связали ее и похитили 15 тысяч долларов, золотые изделия и другие ценные вещи.

***

Два ученика школы №40 тринадцати лет у дома на Ленинском проспекте потребовали у 19-летнего парня 100 тысяч рублей. Оба юных вымогателя задержаны.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+