2 марта

1968 г.

1968 год строители автозавода по праву называют годом большого монтажа. В этом году необходимо смонтировать 62 тысячи тонн металлоконструкций, чтобы покрыть основные корпуса общей площадью 1 миллион квадратных метров. Сюда входят корпус вспомогательных цехов, прессовый, главный корпус, литейные цехи и кузница. На всех этих объектах развернуты монтажные работы. В строительстве примут участие 14 монтажных организаций. Шесть крупных заводов страны выполняют заказы стройки.

1996 г.

На днях в Самаре побывал господин Миллер, вице-президент Международного общества прав человека. Высокого гостя интересовали проблемы гуманизации мест заключения. В Самаре Б. Миллер посетил несколько таких учреждений. Весьма положительное впечатление произвела на него женская исправительно-трудовая колония №15, особенно ее дом ребенка, где находятся дети грудного возраста.

-Ничего подобного в других регионах России я не видел, - сказал на чистейшем русском языке гость из Германии. А в Жигулевской воспитательно-трудовой колонии для несовершеннолетних он не только общался с «контингентом»  на официальном уровне, но даже спел подросткам несколько старых военных песен, обнаружив приятный баритон. В ответ они тоже продемонстрировали гостю свои достижения в художественном творчестве.

1999 г.

 Около трех тысяч банок говяжьей тушенки изъято из тольяттинских магазинов и "комков" в связи с их возможным загрязнением ртутными ингридиентами. Превышение предельно допустимых норм составляет десятикратный минимум, что и заставило городское управление ГО-МЧС запретить продажу 350-граммовых банок тушеной говядины калининградского производства и оповестить об этом по местному радиовещанию всех горожан.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+