4 марта

1940 г.

Способом гидромеханизации на строительстве Куйбышевского гидроузла в короткие сроки предстоит выполнить около 200 миллионов кубометров земляных работ. Для этого потребуются сверхмощные механизмы. В мае строительство получит из Америки оборудование землесосного снаряда производительностью до 1 миллиона кубометров грунта в месяц. В настоящее время строители Гидроузла готовятся к установке этого землесоса.

1944 г.

Нефтяники Куйбышевской области досрочно закончили месячную программу. Сверх плана в фонд победы добыто два эшелона нефти. На 107 процентов выполнил месячную программу Ставропольский нефтепромысел.

1947 г.

Колхозы села Русские Выселки Ставропольского района, несмотря ни на какие трудности, полностью обеспечили себя семенами и теперь весна не застанет их врасплох.

***

Работники нефтяной промышленности нашей области получают от государства большую помощь. Около двухсот тысяч рублей выдано им в прошлом году на приобретение скота. В этом году сумма кредитования на эти цели увеличивается в пять раз. Подсобные хозяйства трестов объединения Куйбышевнефть выдали нефтяникам 622 поросенка.

1951 г.

С каждым днем все шире и шире разворачивается строительство Куйбышевской гидроэлектростанции. Строительство это превратилось во всенародное дело. Ведь каждый киловатт, используемой в сельском хозяйстве мощности высвободит 8 колхозников, занятых физическим трудом. Кроме того уже через шесть лет великие стройки коммунизма на Волге и в Средней Азии позволят оросить 26 миллионов гектаров засушливых земель. Это в три раза больше, чем все орошаемые площади в США, которые американцы осваивали около ста лет.  А общий сбор пшеницы на орошаемых полях почти в два раза превысит сбор пшеницы в Аргентине и превзойдет общий сбор пшеницы в Италии и Испании.

1987 г.

Станция «Центральная» - такое имя получила открывшаяся на днях на улице 50 лет Октября города Тольятти станция технического обслуживания вазовских малолитражек. Она рассчитана на ежегодный ремонт 2500 автомобилей. С первых дней это предприятие автосервиса трудится в двухсменном режиме, а в ближайшее время перейдет на обслуживание автолюбителей без выходных. Начато строительство станций такого типа в Автозаводском и Комсомольском районах Тольятти. А всего их будет возведено в стране около трехсот.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+