22 марта

1922 г.

Сотрудник нашей газеты тов. Маркушев передал причитающийся ему гонорар в сумме 590850 рублей в Губкомпомголод для голодающих.

1924 г.

Нарыков Петр по кличке «Братан» - колоритная фигура. Не взирая на свои 16 лет, он имеет богатое уголовное прошлое. 13-ти лет отроду он уже судился за кражу и был отдан под надзор матери. Второй раз судим за кражу золотых вещей из частной квартиры и опять был отдан под надзор матери... Старший брат Петра -  Иван,  вполне уже определившийся матерый бандит. Он был осужден на 10 лет, но после шестимесячного заключения — амнистирован, затем просидел в тюрьме 11 месяцев за ограбление склада №3 Губсоюза. Сейчас Нарыковы обвиняются в целом ряде вооруженных уличных грабежей с раздеванием.

1925 г.

В последний день масленицы к народному дому с. Васильевка потянулись крестьяне, больше молодежь. В нардоме все нарядно и торжественно: портреты, красные знамена... Пришли жених с невестой — веселые, смелые, с румянцем от ветра на щеках. Открывается торжественное заседание, выступает докладчик, характеризуя старый и новый быт. Затем новобрачных приветствуют представители ячейки месткома, от девушек, а от граждан — старик Селезнев. После заседания драмкружок показал две пьесы. Кончился спектакль, все собрались в кружок  исполнили несколько веселых деревенских песен с русской пляской и разошлись по домам. Вот это по-нашему, по-советски!
***
В селе Борискино много частников, торгующих без патентов. Милиция смотрит на них спустя рукава, и беспатентные торговцы распоясываются, особенно в базарные дни.

1933 г.

Новый тариф проезда на самарском трамвае утвержден президиумом самарского горсовета с 20 марта. Проезд одного пассажира в один конец установлен в 15 коп. Льготный тариф для красноармейцев и учащихся установлен в 10 коп.

1937 г.

В Куйбышеве три районных отделения милиции, и все они расположены в центре города, а окраины своих отделений не имеют. Областное управление милиции уже давно решило организовать на окраинах города два новых отделения, однако райсоветы Сталинского и Дзержинского районов до сих пор не представляют для них помещений.

1950 г.

Чапаевск, 21. Полностью закончена кладка наружных стен двух больших жилых домов, строящихся в центре города. В домах будет по 20 двух- и трехкомнатных квартир со всеми удобствами. Ведется подготовка к строительству  40-комнатного двухэтажного дома на территории Владимировского поселка. Новый дом предназначается под общежитие для строителей.

1991 г.

С 25 марта, одна поездка в городском общественном транспорте — на трамвае, автобусе, троллейбусе и метро -  будет стоить горожанину 10 копеек.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+