2 апреля

1924 г.

Некоторые рабочие госмельницы №1 часто заглядывают к «Пугачихе» и «Колесихе» и выходят от них без денег и пьяными. Милиция, прихлопни Пугачеву с Колесовой и не дай им спаивать рабочих... На Саратовской улице, 96 над дверью в пошивочную мастерскую до сих пор красуются кресты и икона. Убрать бы надо... В железнодорожном кооперативе на станции Кинель всякой галантереи и безделицы полно, а муки вот нет. Спекулянты этим пользуются и ежедневно вздувают цены на муку, несмотря на устойчивый курс рубля.

1925 г.

29 марта на Цыганском базаре крестьянин купил лошадь за 120 рублей, на вид вполне здоровую. Но когда привел ее на постоялый двор, она свалилась. Лошадь оказалась больной, а на базаре выглядела здоровой только потому, что продавец напоил ее самогоном.
***
После помещения в «Коммуне» заметки о тяжелых условиях работы упаковщиков Фарфортреста, администрация стала опрашивать, кто дал   сведения. Один из укладчиков сознался. В результате рабочего уволили, а на его место взяли чернорабочего. Хорошо же администрация устраняет недостатки.

1938 г.

Когда во главе Куйбышевского горторга стояли вредители, инспектор мелкорозничной базы тов. Образцов подвергался самым разнообразным преследованиям. И это неудивительно ведь инспектор неустанно разоблачал жуликов, опекаемых вредителями. Но странно, что и теперь, когда горторгом руководят новые люди, травля тов. Образцова не прекратилась.

1974 г.

В Ижевске опущен флаг юбилейного сорокового чемпионата СССР по боксу. Из двухсот боксеров, вышедших на ринг, звание сильнейших завоевали 11. И среди них — куйбышевец Евгений Юдин, ставший чемпионом в первом наилегчайшем весе. Наш боксер включен в состав сборной СССР, которая начинает подготовку к первому чемпионату мира среди боксеров-любителей в Гаване.

1985 г.

Проектно-сметную документацию на строительство пятой в Приволжском микрорайоне Куйбышева общеобразовательной школы готовит коллектив института «Куйбышевгорпроект». Новая школа рассчитана на 1176 учащихся. В подвале здания расположится 50-метровый стрелковый тир, на территории — крытый бассейн, для обучения школьников плаванию. Уже в будущем году на улице Бубнова начнется это важное для всего микрорайона строительство.

1991 г.

Годами трудятся на Байконуре наши земляки, создавая уникальное космическое оборудование. Многие из них пришли сюда в начале шестидесятых.  В настоящее время путевку в жизнь здесь получает ракета-носитель «Энергия». После отечественных носителей «Космос», «Союз» и «Протон» она является самой мощной на сегодняшний день не только в стране, но и в мире. «Энергия» способна вывести на орбиту груз массой более 100 тонн
***
Можно ли купить мечту? «Да», - отвечает на этот вопрос предприниматель из тольяттинского объединения «Инвалид». Нужно лишь перечислить на указанный им счет 189 рублей с пометкой «За услуги» и на «чистом листе бумаги лично и разборчиво написать ваше желание». А нанятые для этого экстрасенсы подкрепят своей энергетикой, усилят «мыслеобразы» «любого вашего желания». Надо же, как оказывается все просто, а человечество столько веков и до сих пор мучается и страдает, стремясь к достижению той или иной цели, исполнению мечты.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+