4 апреля

1920 г.

«Валаамская купель» - так называется участок, прилегающий к мельнице с. Б.-Башкировка. Здесь устроена баня, которая пользуется стоком горячей воды из машинного отделения мельницы. Баня отгорожена со всех сторон, и тонкой перегородкой делится на две половины: мужскую и женскую. За этой баней — вторая, устроенная на подобие колодца, со спускающейся вниз лестницей. Вторая баня использует протекающую из первой воду. Несмотря на все описанные неудобства, обе бани широко посещаются населением всего прилегающего района.

1923 г.

Милиционеры Самарской городской милиции, в числе 300 человек, приносит свою благодарность губернскому отделу коммунального хозяйства, выказавшему внимание к нуждам милиционеров, предоставив им право бесплатно пользоваться как жилыми помещениями, так и банями, оказав тем самым большую поддержку...
***
После некоторого затишья преступность в городе снова пошла на повышение. За февраль по городу и Самарскому уезду совершено 345 различных преступлений, раскрыто 277. Продолжается постепенное очищение личного состава Губрозыска от негодного элемента. Так, за пьянство при исполнении служебных обязанностей уволен агент Трегубов. Секретная агентура работает хорошо, но успешности работы мешает отсутствие руководящих инструкций из центра. Всю работу Губрозыску приходится вести, основываясь исключительно на опыте прошлых лет, а потому насколько правильно она ведется сейчас сказать трудно.

1925 г.

18 марта в мастерских связи железной дороги было торжественное заседание, на котором Самарским железнодорожным мастерским связи было дано наименование «Красный Октябрь», а Героям Труда мастерских были преподнесены именные жетоны.
***
...Пока пивнушка далеко — семьям живется легко, но перед самым весеннем сезоном подошел враг к набережному району: хотят открыть пивную, да не одну. И прощай, культработа, пришла другая забота. Дело теперь ясное: будут голодны детишки несчастные, будут биты и оборваны жены, коли пивнушку допустить к району...

1952 г.

Выполняя обязательства, принятые в письме великому Сталину, гидростроители трудились в третьей декаде ( 21-31 марта) нарастающими темпами. Ни метели, ни морозы не ослабили трудового напряжения строителей великой стройки, завершающих последние приготовления к весеннему паводку на Волге. Теперь весь котлован гидроэлектростанции огражден стальной стеной. На головной части перемычки также закончено сооружение цилиндрических шпунтовых ячеек.
***
Коллектив медицинских работников Куйбышевской больницы имени Пирогова выразил глубокое возмущение по поводу чудовищных преступлений, творимых американскими интервентами в Корее. Врачи и обслуживающий персонал больницы провели митинг, на котором собравшиеся единодушно приняли резолюцию, где выразили уверенность в том, что народы мира обуздают взбесившихся разбойников.

1985 г.

Коллектив Четвертого государственного подшипникового завода выпустил опытную партию малогабаритных стиральных машин «Самара», названную так в честь приближающегося четырехсотлетия со дня основания города Куйбышева. От своих предшественников, «Малютки» и «Десны», «Самара» отличается более совершенной конструкцией, повышенной комфортностью, надежностью и удобством в работе. Ориентировочная цена новинки — 55 рублей.

1987 г.

На Тольяттинском электротехническом заводе начал работать штаб по подготовке дублеров. Им планируется направлять на месяц в один из заводских цехов или отделов на командные должности молодых специалистов. В штабе уже зарегистрировано 30 молодых специалистов — претендентов на стажировку в качестве руководителей.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+