15 апреля

1997 г.

Из Центра Госсанэпиднадзора Тольятти поступило пренеприятнейшее известие. Некто Х., приехавший в город около года назад из Одессы, оказался не только наркоманом, но и первым в Тольятти носителем ВИЧ-инфекции. Хуже всего, что местные медики оказались совершенно не готовы к такому повороту дела. Его долго и безуспешно лечили от воспаления легких и отправили на обследование лишь спустя три месяца. Результат — третья стадия СПИДа. Х. уложили в больницу.

2000 г.

Завтра Тольяттинский политехнический колледж проводит день открытых дверей. Он совпадает с юбилейной датой 50-летия учебного заведения, среди выпускников которого, кстати, немало широко известных в Тольятти общественных деятелей, бизнесменов и политиков.

***

В четверг в одиннадцатом часу вечера произошел прорыв газопровода «Мокроус - Самара - Тольятти», принадлежащего АО «Самаратрансгаз» РАО «Газпром». Авария случилась на участке, находящемся в 3 километрах от села Дубовый Умет, в 500 метрах от автомагистрали Самара - Большая Глушица. Трубу прорвало под землей, на поверхности образовалась воронка диаметром почти метр. Выходивший под сильным давлением газ вскоре воспламенился, и тут началось то, что нашло затем свое информационное отражение не только в местных и центральных российских СМИ, но и в выпусках таких агентств, как «Франс-пресс» и «Рейтер», радиостанций «Свобода» и «Голос Америки». Столб пламени достигал стометровой высоты - его даже было видно из Самары. Сгорание остатков запертого в поврежденном участке газа продолжалось, по данным пожарных, до семи часов утра. К месту аварии были отправлены 8 пожарных отделений. В результате ЧП повреждено 80 метров газопровода, никто из людей не пострадал. В качестве предполагаемой причины прорыва называют проседание слоев почвы из-за обильного таяния снега - труба не выдержала.

 

Составил  Сергей ГОЛЫШКОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+