19 апреля

1922 г.

О том, что председатель Старо-Буянского Волисполкома Филиппов скупает у бедноты дома, давно было пропечатано в газете. Мы думали, что уездные власти обратят на это внимание. Ждали, ждали, а он второй номер  выкинул. И вновь в газете была помещена заметка о семенах, которые предназначались для крестьян, но из которых (семян) часть им (крестьянам) улыбнулась и при обыске была обнаружена у родственника Филиппова. И опять о Филиппове забыли. А ведь борьба не словом, а делом — лучшая поддержка авторитета власти.

Зацепа.

1923 г.

Один аэроплан стоит 12000 золотых рублей. Если каждый трудоспособный гражданин Самарской губернии даст 2 рубля, то этого хватит на постройку 5 аэропланов.  Скорее устраивайте сборы и делайте отчисления, товарищи!

1924 г.

На Кинельской сельскохозяйственной ферме найден зуб мамонта весом около семи фунтов. Зуб доставлен в Самарский сельскохозяйственный институт.

1925 г.

«Гайка» (раек): И кто только народ не дурачит! До чего темны мы еще, значит! Был при безымянском клубе ленинский уголок и библиотекой пользовался, кто мог. Теперь клуб перевели в новое помещение и библиотека попала в забвение. А вышло это из-за промашки, потому что в уголке завели шашки: двое играют, пятеро орут. Почитай попробуй тут. Сердится ракор, протестует он: «не превращайте клуб в игорный притон!».

1942 г.

Алексеевка. 78 трактористов и 41 комбайнера готовят из числа учащихся алексеевская и самовольно-ивановская средние школы. Курсанты на хорошо и отлично освоили теорию и практику вождения машин. 75-80 процентов учителей и учительниц района также владеют теорией и практикой вождения комбайнов

1991 г.

Года два назад Сызрань и Октябрьска, Сызранский и Шигонский районы решили объединить усилия в деле социального и экономического подъема села и обеспечения горожан продукцией сельского хозяйства. Время показало, а дополнительные экономические расчеты подтвердили целесообразность заключения договора о Сызранско- Октябрьском промышленно-аграрном комплексе, своеобразной зоне свободного предпринимательства. Решили не медлить и еще до подписания договора начать действовать с нынешней весны.

1997 г.

В ночь на 17 апреля неизвестный «медвежатник» проник в помещение кассы АО «Сызраньгаз», вырезал с помощью сварочного аппарата замок сейфа и похитил 200 миллионов рублей.

***

Уже в течение нынешнего года в Испанию будет продано более 1500 автомобилей Волжского автозавода. Причем 1000 из них - «Нивы», в которых по словам зарубежных дистрибьюторов-посредников, хорошо сочетаются как цена, так и качество.

2000 г.

Вчера в Самаре государственная комиссия приняла в эксплуатацию очередную завершенную часть здания строящегося вокзала, обещающего быть одним из крупнейших вокзалов Европы. В прошлом году были сданы конкорс и туннель. Теперь настала очередь гостиничного комплекса и второго блока основного вокзального здания.

 Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+