25 апреля

1923 г.

В существующих в Троцке двух детских домах насчитывается около 200 воспитанников. Воспитание их хромало на обе ноги: дети сиднем сидели в четырех стенах, не видя никого, кроме воспитателей. Местный КСМ обратил на детдома самое серьезное внимание. И прежде всего союз взялся за их физическое воспитание, памятуя о том, что «в здоровом теле — здоровый дух»... А 7 апреля в театре завода №45 группа воспитанников детдомов доставила большое удовольствие многочисленным зрителям и своим старшим товарищам стройными спортивными выступлениями.

1925 г.
В селе Большая Глушица до десяти тысяч населения. Словом, бойкое село. И потому особенно опасно здесь такое общественное зло, как проституция, которое развилось в селе. Так кто и когда начнет бороться с проституцией в Большой Глушице?
1926 г.
На днях в Самаре, в магазинах кооперации, поступают в продажу яйца свежей носки. Губсоюз получил для предпраздничной торговли 150000 яиц. Яйца будут отпускаться кооперированному населению по цене не выше 53 копейки за десяток.
1930 г.
В Самарской слободе и поселке Кряж, расположенных на окраине города, больше всего хулиганства, поножовщины и пьянства. Горсовет вынес постановление об организации в слободе и поселке Кряж подрайонного отделения милиции. При нем же организуется адресный стол, где будет вестись прописка населения.
1942 г.
Огромным успехом у населения пользуется недавно открытая в областном музее революции выставка трофеев отечественной войны, привезенных с Юго-Западного фронта. За первые семь дней здесь побывало около 6 тысяч человек. В воскресенье (19 апреля) член делегации трудящихся гор. Куйбышева, отвозивший подарки на фронт, т.  Васютченко рассказал собравшимся о встречах с фронтовиками-куйбышевцами.
1950 г.
Чапаевск, 24. В поселке при станции Томылово широко развертывается строительство индивидуальных домов. Горкомхоз отвел здесь под строительство 231 усадьбу. 55 домов уже заселено, заканчивается постройка еще 20 зданий.
1974 г.
Учащиеся средней школы №11 в дагестанском городе Хасавюрт занимаются сейчас в замечательном просторном светлом здании, которое соорудили для их строители из волжского города Тольятти. Сейчас города и аулы Дагестана в лесах новостроек. В Буйнакске с помощью строителей разных городов страны, сооружается 60 тысяч квадратных метров жилья, здания школ, детские дошкольные учреждения и другие объекты.

***

Вчера к причалу Куйбышевского пассажирского речного вокзала подошел теплоход «Ильич». По традиции его рейсом открывается навигация пассажирских теплоходов на транзитных линиях.
1985 г.
Куйбышевская, Сызранская, Нефтегорская, Жигулевская, Самарская — улицы с такими названиями есть в городе Волгограде. Многие из них находятся в исторических местах города-героя. Названия улиц, связанные с нашим краем, - дань уважения и признательности волгоградцев куйбышевцам, внесшим весомый вклад в различные этапы истории города.
1997 г.
Кинельской центральной районной больнице присвоен статус участника международной программы «Партнерство ради Прогресса». Главный врач больницы 21 апреля вылетел в Париж за призом «Золотая пальма». Статус участника программы Кинельская ЦРБ получила в числе 67 медицинских организаций России, которые организовали нормальное медицинское обслуживание населения в крупных промышленных центрах с плохой экологией.

 Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+