26 апреля

1921 г.

24 апреля «Всерабис» открыл летний сезон в Струковском саду «вербным базаром» и генеральной чисткой карманов гуляющих. Хотите, мол, гулянья — пожалуйте в кассу: входной билет стоит 1000 рублей. «Спекулянты-то войдут, а нашему брату только издали смотри, - сокрушались рабочие и красноармейцы, собравшиеся у входа, - айда-те, ребята, через забор и крышка!». И пошла атака на заборы Струковского сада, но заборы защитили милиционеры, и бедные безбилетные с горечью разошлись...

 1925 г.

В конце 1924 года в Самаре организовался кружок любителей астрономии. Кружком уже заложена библиотека, в ближайшее время будет проведен ряд докладов. По примеру других городов Союза кружок намечает устройство небольшой астрономической обсерватории.

1942 г.

Ставрополь. В педагогическом училище широко развернулась подготовка значкистов ГСО. Здесь уже подготовлено 120 значкистов ГСО 1-ой и 2-ой ступени, а к 1 мая будет подготовлено еще 100 значкистов ГСО 2-ой ступени.

1949 г.

В Куйбышеве началась планировка набережной Волги, от Некрасовской до Вилоновской улиц. Здесь вдоль улицы Максима Горького разбивается Приволжский бульвар, на котором будут высажены около 500 деревьев и до четырех тысяч кустарников. Разбивка бульвара — это первая работа по благоустройству волжской набережной.


1997 г.

Сегодня, в 13 часов, на набережной под Полевым спуском еженедельник «Волжский комсомолец сегодня» проводит Всенародный чемпионат по скоростному употреблению пива, особо приглашая к участию в акции коллег-журналистов. Пиво гарантируется!

 

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+