7 мая

1919 г.

Арестованные при Самарском Советском арестном доме подали заявление о сформировании из них боевой части.. Президиум Горуездного исполкома предложил смотрителю арестного дома представить сведения о преступлениях, каждого лица, за которые арестованные содержатся в заключении.

1921 г.

В Самару прибыла делегация от Железной Дивизии, переименованной теперь в стрелковую Самарскую железную дивизию. Эта славная дивизия в памятный день 7 октября 1918 года взяла Самару, разгромив чехословацкую учредилку.

1925 г.

«Гайка» (раек):Прошли празднички. Поели, попили безобразнички? Становись за работу опять: кто торговать, кто воровать. Но не все же у нас спекулянты негодящие, есть и труженики настоящие. А что мне о них сказать: люди, как люди — ни дать, ни взять...

1942 г.

Очередной симфонический концерт прошел в куйбышевской филармонии. Оркестр Большого театра под управлением заслуженного артиста РСФСР орденоносца В. Небольсина исполнил «Шехеразаду» Римского-Корсакова. Исполнителям удалось прекрасно передать аромат живописного Востока, эпизоды из «Тысячи и одной ночи»,  замечательные образы лучшего симфонического произведения Римского-Корсакова.

1946 г.

Директор Камышинской МТС систематически нарушал финансовую дисциплину, израсходовав не по назначению около 70 тысяч рублей. Кроме того он разбазарил 7,8 тонны и допустил перерасход 57 тонн горючего. Областная прокуратура привлекает его к уголовной ответственности.

1949 г.

В Куйбышеве началось строительство нескольких больших домов. Ведется сооружение второй очереди огромного дома на Красноармейской площади. К нему пристраивается два корпуса: один по Арцыбушевской, другой по улице Братьев Коростелевых. По окончании строительства это будет крупнейший жилой дом в городе — на 200 квартир.

1952г.

В Куйбышеве имеется 19 бензозаправочных колонок. Все они находятся в ведении отдельных предприятий и учреждений. Также в ведомственном подчинении находятся 200 автоцистерн для перевозки бензина из центральной нефтебазы. Назрела необходимость объединения системы бензоснабжения города в одних руках. Тогда будет достаточно иметь 18 автоцистерн, вместо 200, чтобы снабжать потребителей с меньшими хлопотами и затратами.


1991 г.

В Самаре угроза затоваривания нависла над таким скоропортящимся продуктом, как яйца. Их в магазинах скопилось порядка 2 миллионов штук. Некоторые магазины торгуют ими даже без талонов, но очередей не наблюдается. По-видимому, это объясняется двукратным увеличением цены на данный продукт.


 

 Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+