15 мая

1921 г.

В городе Самаре предполагается устроить испытание лошадей: рысистых, скаковых и рабочих. Лиц, желающих подвергнуть испытанию лошадей собственного завода, просят заявить в Губземотдел, Предтеченская, 22, комната, 13.

1925 г.

Самарские художники, насчитывающие в своих рядах до 50 человек, были распылены, слишком уходили в скорлупу и мало втягивались в общественность. И только год назад их удалось сплотить на платформе Общества Пролетарских Художников. К своей годовщине ОПХ доказало свою жизненность, создав, наконец, выставку картин. Выставка эта — смотр художественных сил Самары.

1927 г.

Сегодня, в «День леса», школьной и комсомольской молодежью будет произведено древонасаждение и поливка городских садов, а в Городском саду состоится бесплатное народное гулянье.

1937г.

Выездная сессия народного суда Телегинского района рассмотрела дело Гладкова. Работая сеяльщиком в совхозе им. Молотова, Гладков умышленно понизил норму высева пшеницы и похитил 33 кг. зерна. Суд признал, что преступление Гладкова является особо опасным. Гладков приговорен к  двум годам лишения свободы.

1966 г.

В Сызрани, на Московской улице, сдан в эксплуатацию Дом быта «Маяк». Вы можете позвонить сюда по телефону, и Дом быта направит к вам помощников, скажем, для уборки квартиры перевозки мебели или ремонта квартиры. А на днях в поселке Кашпирского рудника открывается Дом быта «Горняк» на 30 рабочих мест.

1991 г.

«На дне» в самом прямом смысле слова может оказаться экспозиция музея М. Горького. Предложено переместить ее в подвал здания, а на втором и третьем этажах разместить офисы по обслуживанию иностранцев... Ну, а Горький? Так ведь он в 1895 году как раз и жил в подвале нынешнего дома-музея. Поживет и еще...

 

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+