16 мая

1922 г.

Самарский Губернский Музей голода открыт для посетителей по воскресеньям, средам и пятницам. Вход свободный.

***

На Садовой, 127 Уголрозыском накрыта группа лиц, фабриковавших фальшивые документы, по которым ездили в Ташкент со спекулятивными целями.

1923 г.

Серноводский курорт, известный в течение двухсот лет целебными Сергиевскими минеральными водами и грязями с 10 июня начинает функционировать. Кроме государственных больных, в текущем сезоне на курорт могут попасть все без исключения больные за установленную плату в 100 рублей в месяц золотом по курсу дня.

1924 г.

Каждый день по городу Самаре проводятся два-три собрания, где ставится вопрос о дороговизне товаров в Губсоюзе. Губсоюз не отрицает отдельных случаев более дешевых покупок на частном рынке, но мы их преувеличиваем. У нас всегда «добрая слава смирно лежит, а худая по дорожке бежит», не всегда мы разбираемся в качестве товаров и, встретив более дешевый товар у частного торговца, говорим, что он торгует дешевле и забываем, что частный торговец конкурирует с кооперацией, она — его злейший враг и он не останавливается перед отдельными понижениями цен.

1925 г.

«Гайка» (раек): Есть в Самаре техникум музыкальный, и порядок в нем скандальный: прикрепил объявление на булавку, дескать «на демонстрацию всех учащихся обязательна явка». А неявившимся — из школы исключение. Вот это - «в культработу» учащихся «вовлечение».

1930 г.

В связи с приливом пассажиров и перегрузкой трамвая в Самаре в утренние часы, коммунальный трест поднял вопрос о разбивке учреждений по времени начала работы на несколько групп. Это даст равномерную нагрузку трамвая и улучшит обслуживание пассажиров. А Жакт № 25 обратился в Горсовет с просьбой о закрытии винной лавки в Ленинградском переулке.

1993 г.

Вчера в Самарскую филармонию пришло приятное известие: приказом министерства культуры России ему присвоено звание академического.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+