SOVA.INFO

"У отца условия лучше": чиновники объяснили, почему жительнице Самары не отдают ребенка

Женщина судится за трехлетнего сына.

В администрации Похвистнева прокомментировали решение суда об определении места жительства ребенка. Малыша оставили жить с отцом, а его мама сейчас пытается доказать, что воспитывать сына должна она.

- Сама я - сирота. Мама умерла, когда мне было 9 лет, а у папы была другая семья. Я росла в Набережных Челнах у родственников. И как-то приехала в гости к другим родным в Самару. Тут и познакомилась с Владимиром, - рассказывала Sova.info Алина (имя изменено).

Они стали встречаться. Вскоре Алина забеременела и перевелась на обучение в Самару. Там же они и жили. Но через какое-то время, по желанию Владимира, семья переехала в Похвистнево к его родителям. Там же у пары родился малыш. Алина продолжала ездить в Самару на учебу, нашла там подработку в магазине. По словам женщины, с отцом ребенка отношения разладились, а к малышу ее стали пускать все реже.

- Как-то свекровь позвонила мне сама и попросила приехать. Играю с сыном, а она лежит на диване и как заявит вдруг ни с чего: "Ты ничего не можешь ребенку дать, у тебя ни родителей, ни жилья, а у меня есть все. Ребенок должен жить в достатке, поэтому останется у нас", - утверждает Алина.

После этого, говорит женщина, она пыталась вернуться к разговору о том, чтобы забрать малыша в Самару. Но тогда, мол, ей и вовсе фактически прекратили давать общаться с сыном. Алина, чтобы чаще видеть малыша, переехала в Похвистнево и сняла там квартиру. А потом оба родителя обратились в суд, чтоб определить место жительства ребенка. Суд Похвистнева постановил: сына оставить с отцом.

- Органы опеки выдали заключение о том, что условия проживания у отца лучше. У него собственная трехкомнатная квартира, где для ребенка оборудована отдельная комната. У матери практически не подготовленная для проживания ребенка и требующая косметического ремонта комната в съемном жилье. Женщина снимает две комнаты в трехкомнатной квартире, причем оформленного договора найма с собственником нет, - говорят в администрации Похвистнева.

При этом сама Алина стоит в очереди на получение жилья как сирота. Пока вопрос с выдачей ей квартиры решается, утверждают в администрации.

Впрочем, местные чиновники назвали и другую причину, по которой мальчику будет лучше с папой.

- С 2018 года отец фактически воспитывает ребенка один. Разрушение сложившихся семейных связей может повлиять на психику ребенка, - говорится в ответе на запрос Sova.info.

Сам Владимир утверждает, что матери с ребенком общаться не запрещают. Единственный раз, когда женщине не дали увидеться с сыном, с его слов, когда она пришла за малышом в детский сад. Но ее там не узнали.

По словам адвокатов Алины, она продолжит добиваться возможности воспитывать ребенка - жалоба на решение служителей Фемиды Похвистнева направлена в областной суд.


Фото: pixabay.com


Новости партнеров 16+