SOVA.INFO

"Верю, что он еще жив": супруга пропавшего после крушения лодки под Тольятти мужчины рассказала подробности трагедии

Теплый вечер пятницы, безветренная погода и обещание маленькому сыну побывать на настоящей рыбалке стали для семьи Безруковых поводом отправиться на речную прогулку. Но семейный отдых обернулся трагедией – лодка потерпела крушение после столкновения с катером, 32-летний Денис ушел под воду, а его супруга и сын чудом уцелели.

фото Фото: Ольга Безрукова

Ольга Безрукова - жена пропавшего без вести рассказала журналисту sova.info о деталях произошедшего, а также обратилась ко всем неравнодушным с просьбой помочь в поисках Дениса.

Она рассказала:

- Денис очень любит рыбалку, а 5-летний сын уже давно просил взять его с собой. 2-летнюю дочку решили не брать в поездку. У нас большая надувная моторная лодка, мы расположились в акватории Саратовского водохранилища и бросили якорь. Денис находился на скамейке около мотора, а я с сыном - на полу в небольшом трюме (он раскапризничался и мы спустились туда, хотя обычно там не сидим).

Как признается Ольга, скорее всего, именно это их и спасло. Около 20 часов вечера в их лодку врезался катер. Удар был такой силы, что главу семейства выбросило за борт, и он исчез в пучине Волги. На нем не было спасательного жилета – он отдал его сыну, а сам прекрасно плавал.

Когда Ольга бросилась к борту, надеясь увидеть супруга, он уже скрылся под водой. Женщина вспоминает, что сама она была в шоковом состоянии, а у малыша началась истерика.

- Мужчины на катере не пытались хоть как-то помочь, при этом видели, что в лодке я и маленький ребенок, не проверили, есть ли протечка – мы тоже могли пойти ко дну. Один из них смотрел и улыбался. Трезвыми они не выглядели. Вместо того, чтобы помочь спасти мужа, они просто уехали. Я начала размахивать жилетом, звать на помощь.

Спустя некоторое время к ним подплыли отдыхающие, но найти супруга Ольги не удалось. Также к месту происшествия подъехал и катер, который влетел в их лодку, но число людей на борту, по словам женщины, явно сократилось.

Почти сразу после ЧП в публичной плоскости появились сухие сводки. Так прокомментировал случившееся руководитель центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев:

- По предварительной информации, надувная лодка с двумя взрослыми и ребёнком стояла на якоре. Судоводитель катера, идя против солнца, не заметил лодку и допустил столкновение. В результате удара владелец надувной лодки оказался за бортом и ушёл под воду. Поиски по горячим следам не привели к положительному результату. В районе столкновения сильное течение, глубина составляет более 20 метров. Пропавший мужчина был без спасательного жилета. Женщина с ребёнком, водитель катера и его пассажиры не пострадали.

Вот что рассказали sova.info в транспортной прокуратуре региона об этом происшествии:

- 18 июня в 19:00 по самарскому времени на участке реки Волги Саратовского водохранилища, расположенном между утёсом Аси Неверовой и полуостровом Копылово, прошло столкновение лодки "Фьорд 460", следовавшей с двумя пассажирами под управлением главного инспектора Жигулевского государственного заповедника, и резиновой лодки "Гладиатор 370", на которой следовала семья из трёх человек, один из которых - пятилетний ребёнок. Установлено, что лодка "Фьорд 460", двигаясь от Копылово до Бахиловой Поляны по диагонали, осуществила наезд на резиновую лодку, двигающуюся вверх по течению в сторону Самарской ГЭС. Предварительная причина происшествия - невнимательность водителя лодки, принадлежащей представителям госслужбы. В результате произошедшего водителя резиновой лодки опрокинуло за борт, в настоящее время тело его не найдено, других пострадавших нет. По результатам освидетельствования водителя лодки госслужащих алкоголя в его крови не обнаружено. 

Однако супруга пропавшего Дениса рассказала свою версию произошедшего. Она считает, что солнце не могло послужить причиной ЧП.

- Солнце светило в спину мужчинам на катере, они плыли не в сторону ГЭС, куда солнце садится, а переплывали Волгу со стороны острова Копылово в направлении села Моркваши. Нашу красную лодку не заметить было невозможно. Более того, в лодке было три человека, когда они вернулись после столкновения – это видно по фотографии, которую я успела сделать. А в момент самого столкновения их было 5-6 человек в катере. Кто был за рулем в момент столкновения, я не видела, была в шоковом состоянии и пыталась спасти мужа. Как установили настоящего водителя, мне неизвестно.

Ольга не теряет надежду найти мужа живым, хотя времени прошло достаточно много. Она считает, что он мог выплыть и добраться до берега. Супруга пропавшего заручилась поддержкой волонтеров отряда "ЛизаАлерт" и вместе с добровольцами участвует в поисках. Ольга Безрукова верит, что ее супруг, отец двоих детей вернется к ним, и поэтому обращается ко всем неравнодушным. Она просит помочь в поисках мужа.

 af7fa606be20f1a8ac26f59bb167ef55.jpg

Фото: Лиза Алерт

Новости партнеров 16+