SOVA.INFO

0 вместо О: как не попасться мошенникам в "черную пятницу"

Роскачество рассказало ТАСС, как действуют мошенники в период больших распродаж, таких как "чёрная пятница". В частности, злоумышленники создают сайты, имитирующие дизайн и стилистику настоящих магазинов. 

фото Фото: pexels, Andrea Piacquadio

По данным агентства, одним из важных правил безопасных покупок во время распродажи является проверка правильности названия интернет-магазина, его домена и отказ от перехода на сайт магазина по ссылкам в рекламных баннерах. Мошенники намеренно создают интернет-сайты, группы в социальных сетях, имитирующие дизайн и стилистику настоящих магазинов.
 
По словам экспертов, перед покупкой в онлайн-магазине сначала стоит убедиться, что он настоящий. Необходимо обратить внимание на доменное имя сайта, потому что очень часто мошенники используют похожие символы в названиях известных магазинов. Например, вместо буквы О пишут 0 (ноль).

Кроме того, можно легко проверить дату регистрации домена интернет-магазина с помощью Whois-сервисов. Если домен был зарегистрирован недавно (например, за две недели или месяц до распродажи), лучше не совершать в этом магазине покупки, отмечается в материале. 
 
Также эксперты Роскачества рекомендуют проверять реквизиты интернет-магазина перед покупкой. На мошеннических сайтах чаще всего это реквизиты физического лица, номер карты или электронного кошелька.
Новости партнеров 16+