1,5 млрд рублей выделили Самарской области на очистные сооружения

В 2020 году в эксплуатацию введут 5 подобных объектов. 

Сегодня, 20 мая, Самарская область вместе с соседними регионами отмечает День Волги. 

Сейчас одной из главных тем для обсуждения в экспертной среде и во власти является экология. В том числе - сохранение уникального природного объекта - реки Волги. 

В формате различных мероприятий этот вопрос активно обсуждается, люди обмениваются мнениями, вносят предложения по недопущению загрязнения окружающей среды в Волжском бассейне. 

В 2018 году разработан федеральный проект "Оздоровление Волги" в составе национального проекта "Экология", утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным. Самарская область принимает в нем участие. 

Сейчас вовсю идёт работа по созданию и реконструкции объектов, которые уменьшают объем сброса загрязненных сточных вод. В этом году в эксплуатацию введут 5 объектов, позволяющих улучшить экологическое состояние водоемов. Общая сумма, которую выделили на реализацию работ, составляет 1436,41 млн рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. 

Так, более 216 миллионов рублей выделено на объект в Сызрани. Он включает в себя внеплощадочную канализацию и очистные сооружения, готов - примерно на 60 процентов. Репортаж с этого объекта (а также из Жигулевска) сегодня публиковала sova.info

До конца 2020 года все 5 объектов запустят и введут в эксплуатацию. А к 2024-му на территории области заработает 29 очистных сооружений.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров