SOVA.INFO

12 дворов Ленинского района областного центра будут обновлены в 2022 году

В 2021 году благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Ленинском районе Самары обновлено восемь дворов. Дизайн-проект каждой территории разрабатывался при непосредственном участии жителей. В 2022 году благоустройство внутриквартальных территорий продолжится.

фото Фото: pixabay.com

Изменения к лучшему ожидаются в 12 дворах, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Жители согласовали на своих территориях ремонт внутридворовых проездов, монтаж уличного освещения, установку скамеек и урн, озеленение дворов. Также обустроят новые автомобильные парковки, ограждения и тротуары. Неизменным атрибутом современного двора станут детские или спортивные площадки.

- В этом году в нашем дворе классную детскую площадку сделали, детям очень нравится, - говорит жительница дома по ул. Осипенко, 144 Елена Н. - И нам, мамам, нравится, что со двора не надо выходить на поиски мест для игры. Тренажеры также установили под крышей. Можно заниматься в любую погоду.

Создание комфортных условий для людей - одна из задач Стратегии лидерства Самарской области. В 2018-2021 годах в регионе по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроено 1 342 двора и 640 общественных пространств, только в этом году перемены произошли в 318 дворах и 163 общественных пространствах.

Новости партнеров 16+