SOVA.INFO

12-летняя девочка из Самары с "драйвовой песней" вышла в полуфинал "Детского Евровидения"

Юная артистка из Самары Александра Канаева вышла в полуфинал национального отбора конкурса "Детское Евровидение". Девочке не привыкать к различным музыкальным и танцевальным соревнованиям, однако участвует в мероприятии такого масштаба она впервые. Как рассказала sova.info мама Саши, это была мечта её дочки.

фото Фото: Александра Канаева ВКонтакте

12-летняя школьница из Самары прошла в полуфинал национального отбора конкурса "Детское Евровидение". Мама юной певицы Светлана Канаева рассказала, что "Евровидение" было Сашиной мечтой:

- Когда ребенок чем-то занимается профессионально, хочется попасть на какой-то крупный, масштабный, интересный проект. "Детское Евровидение" - это мечта. И мы пошли по этому пути. Мы написали интересную, драйвовую, энергичную песню, которая полностью отражает характер моей дочери. Записали клип в Самаре и отправили заявку.

Конкурсная песня получила название "Ритм лови". Авторам удалось совместить яркий голос юной артистки и её умение танцевать. По правилам "Евровидения" пока размещать в Интернете конкурсную работу запрещено, но, как только закончится отбор, клип появится в сети.

За победу в полуфинале певице предстоит сразиться в национальном отборе 30 сентября в Москве. Окончательные результаты кастинга опубликуют после 10 октября. А сам XIX Конкурс песни "Детское Евровидение" пройдет 19 декабря 2021 года на сцене музыкального комплекса La Seine Musicale в Париже.

Всерьез заниматься творчеством Александра Канаева начала в 5 лет, когда попала на бальные танцы. Параллельно девочка увлеклась эстрадным вокалом. Первое выступление на сцене не заставило себя ждать, оно состоялось в ДК Железнодорожников. Пятилетняя Саша выступила вместе с ансамблем бального танца "Версия" с номером "Булочка с творогом".

Затем были победы в международных и всероссийских конкурсах. Саша была единственной из Самарской области, кто попал в проект международного телевизионного фестиваля "Песенка года" под руководством Ангелины Вовк, и стала лауреатом. Она добилась победы в проекте "Король караоке" и участвовала в одном из выпусков передачи "С добрым утром, малыши" на телеканале "Карусель".

В администрации Самары сообщили, что жители области смогут поболеть сразу за двух одарённых детей из нашего региона в полуфинале престижного конкурса - туда пробилась и Юлия Гаврилова из Кинель-Черкасс.

Новости партнеров 16+