SOVA.INFO

1300 аппаратов ИВЛ: больницы Самарской области готовы к борьбе с коронавирусом

По последним данным, в регионе подтверждено только 5 случаев заражения коронавирусом. Новых не выявлено. Минздрав области заявляет о том, что больницы готовы к оказанию помощи пациентам с этой инфекцией. Сейчас в распоряжении медиков - свыше 1300 аппаратов ИВЛ, выделены средства на покупку дополнительного оборудования.    

Городская больница № 6 готова принимать и людей с подозрениями на коронавирус. У персонала всех уровней никакой паники - прошли и теоретическое и практическое обучение. 

Для больных приготовили специальные боксы. По сути это палаты интенсивной терапии - со всем необходимым оборудованием. Пациентам не надо никуда выходить. Каждый такой бокс обособлен от остальных, имеет собственную вентиляцию.

Условия созданы и для медперсонала - в боксы к больным с подозрением на новый коронавирус заходят в специальных костюмах. Также в больнице в достатке средств для дезинфекции помещений. Если же говорить в масштабах региона, то в Самарской области подготовлено 250 боксов и полубоксов, в наличии свыше 1300 аппаратов ИВЛ - это достаточное количество. Усилены бригады медиков, которые посещают больных на дому. Организовано патронирование людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания - они находятся в группе риска. Дополнительно на борьбу с коронавирусной инфекцией выделено 55 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета. Средства направят на закупку дополнительного медоборудования.



Новости партнеров 16+