SOVA.INFO

14 декабря 2021 года в Самаре подвели итоги Единого регионального кадрового конкурса

Финал конкурса прошел 13-14 декабря, на 2-дневном мероприятии более 100 финалистов защищали конкурсные проекты и налаживали межведомственное взаимодействие. Победителей наградил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В этом году в конкурсе приняло участие 350 служащих Самарской области. Среди участников - представители государственных и муниципальных органов власти, министерств и подведомственных учреждений региона.

Цель конкурса - выявление и поощрение лучших государственных гражданских и муниципальных служащих, а также лучших реализованных проектов в области цифровизации, бережливого управления, национально-социальной инициативы, региональных проектных офисов.

В 2021-м на ЕРК определяли победителей в 10 номинациях. Главным преимуществом ЕРК по сравнению с иными конкурсами является его универсальность. В Едином региональном конкурсе Самарской области объединены личные и командные номинации. Конкурс направлен на выявление не только лидеров региона, но и самых сильных проектных команд.

Координатором мероприятия выступил Центр развития талантов и трансформации управления при губернаторе самарской области "Таволга". Представители партнеров конкурса - федеральные эксперты из Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, АНО "Россия - страна возможностей", Агентство стратегических инициатив - выступили на конкурсе в качестве асессоров и спикеров, внесли свои предложения по улучшению конкурса в следующем году. На региональном уровне асессорами выступили участники конкурса "Лидеры России - 2021" от Самарской области.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли сотрудники министерства образования и науки региона, министерства управления финансами региона и Государственной жилищной инспекции Самарской области. Среди муниципалитетов наибольшее количество служащих на конкурсе было из администраций Самары, Тольятти, Куйбышевского внутригородского района Самары, Чапаевска и Богатовского района.

Обращаясь к финалистам, Дмитрий Азаров отметил: 

- Самое главное, что в этом конкурсе нет проигравших. У нас 350 участников в этом году. И это люди, которые готовы сделать шаг из зоны комфорта, развиваться, брать на себя ответственность. И поверьте, это самое дорогое и ценное. При этом вы уже являетесь обладателями профессиональных компетенций, но я очень рад тому, что вы не останавливаетесь на достигнутом. Ваше участие в конкурсе - яркое тому свидетельство. Вам за это спасибо. Это значит, что у нашего региона замечательное будущее, которое соответствует заявленным лидерским целям и задачам, которые мы вместе определили, разрабатывая долгосрочную стратегию развития Самарской области.

Отдельно губернатор поблагодарил коллег из Москвы, которые проявили внимание к региональному конкурсу: 

- Сотрудничество с АНО "Россия — страна возможностей" стало для нас очень серьезным стимулом движения к более эффективной кадровой работе, развитию талантов в целом. Ведь каждый человек талантлив, просто мы не всегда имеем возможность этот талант разглядеть. А подобного рода конкурсы, и конечно же флагманские проекты "Россия — страна возможностей", "Лидеры России", дают возможность человеку показать себя, увидеть, по каким направлениям ему нужно развиваться, дают возможность самореализоваться. И что не менее ценно — познакомиться друг с другом, найти себе соратников в решении важных задач, проектов, идей, которые есть у каждого из вас. А эти проекты носят созидательный характер и, конечно, работают на нашу Самарскую область и на наше великую Родину — Россию.

Губернатор напомнил, что все победители конкурса автоматически включаются в кадровый резерв региона, победа в конкурсе будет учитываться при назначении на должности, поручении новых направлений и проектов, при формировании масштабных общественно значимых проектов. 

- Мы в первую очередь будем рассчитывать на вас. - заявил Дмитрий Азаров. - Потому что вы уже подтвердили компетенции на своем рабочем месте, вы показали себя и здесь, в рамках этого конкурса.

Губернатор отметил, что необходимо сделать все, чтобы каждый человек, проживающий на территории региона, имел возможность для самореализации, чувствовал себя востребованным:

- Мы делаем еще только первые шаги в этом направлении, но они уже приносят эффект. Буквально в последние 2-3 года нам удалось изменить миграционный баланс. Если на протяжение не одного десятка лет наш регион терял людей, уезжало больше, чем приезжало, то сейчас ситуация значительно изменилась. Это важный, возможно определяющий индикатор того, что мы на правильном пути. Мы постараемся сделать так, что все цели, которые ставит Президент страны при реализации национальных проектов, были выполнены. А главная цель - чтобы человек жил долго и счастливо.

Победитель в номинации "Лучший гражданский служащий Самарской области" начальник отдела организации образования Юго-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области Айрат Исхаков, говоря о своем опыте участия в конкурсе, рассказал: 

- Всегда хочется испытать себя, попробовать что-то новое. Очень полезно было и познакомиться с новыми людьми, и послушать их идеи. Я надеюсь, что и наши идеи, которые родились во время конкурса, найдут свое применение в реальной жизни.

1-е место в номинации "Таланты региона" заняла директор самарской Детской школы искусств № 3 "Младость" Диана Горбенко.

- Здесь собралось сообщество людей, каждый из которых в чем-то талантлив, - отметила она. - Поэтому очень полезно познакомиться с опытом, практиками своих коллег, применить их у себя. Я представила на конкурсе стратегию развития своего учреждения. Нужно искать новые подходы к обучению в нынешней непростой ситуации. И видимо в этом и есть мой талант.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+