SOVA.INFO

14 спортсменов Самарской области вошли в состав сборной России для участия в Олимпийских играх в Токио

Определен итоговый состав сборной команды России на участие в XXXII Олимпийских играх, которые пройдут с 23 июля по 8 августа в Токио (Япония). В сборную вошли 335 спортсменов из 52 регионов страны. Самарскую область на Олимпиаде представят 14 спортсменов.


На Олимпийских играх в Токио выступят:

- Виолетта Храпина, Павел Сухов, Кирилл Бородачёв, Антон Бородачёв - фехтование;
- Дарья Межецкая - дзюдо;
- Александр Вязовкин - гребной спорт;
- Александр Лифанов - современное пятиборье;
- Андрей Юдин - прыжки на батуте;
- Александр Кудашев - плавание;
- Анна Чернышева - каратэ,
- Екатерина Круглова - велоспорт-BMX;
- Дарья Касаткина - теннис;
- Анастасия Лагина и Ольга Фомина (ГК "Лада") - гандбол.

Главным тренером женской гандбольной команды России будет наставник тольяттинской "Лады" Алексей Алексеев. Еще 4 игрока "Лады" входят в расширенный состав и могут быть вызваны на Олимпиаду до старта или в ходе соревнований.

Тольяттинская метательница молота Софья Палкина (МБУ "СШОР № 3 "Легкая атлетика", тренер Владимир Быков) выполнила отборочный норматив и соответствовала критериям для участия в Олимпиаде. Но из-за санкций Всероссийская федерация легкой атлетики могла заявить на Игры в Токио только 10 спортсменов, Палкина не была включена в этот список.

Министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский заявил:

- Нынешний предолимпийский цикл по понятным причинам был сложным. Из-за пандемии Игры перенеслись на год, были нарушены все подготовительные и тренировочные графики. Рад, что спортсмены нашего региона, которым мы оказали всю возможную поддержку, несмотря на трудности, завоевали право представлять Самарскую область и страну на Олимпиаде. Здесь, конечно, огромная благодарность тренерам. Считаю, что каждый из самарских спортсменов может претендовать на награду. Будем внимательно следить за ходом соревнований и болеть за наших ребят!

Новости партнеров 16+