15-летние баскетболисты из Воронежа и Тольятти подписали соглашения с БК "Самара"

До этого новобранцы играли друг против друга на финальном турнире первенства России.

Два молодых высокорослых игрока подписали договоры с баскетбольным клубом "Самара".
Первым из них стал 15-летний воспитанник воронежского баскетбола и СШОР № 9 Ярослав Туманов. Игрок ростом 199 см и весом 80 кг до этого выступал за команду родной спортшколы и сборную Воронежской области на первенствах России, начиная с сезона-2016/2017. А также играл в межрегиональной любительской лиге за "СШОР-Кристалл".

Вернувшись с финала первенства России сезона-2019/2020, на котором сборная Воронежской области заняла седьмое место, а Туманов провел в ее составе 17 матчей, в которых набирал по 10 очков, 9 подборов и 3 передачи, Ярослав подписал контракт с БК "Самара". На этом первенстве Туманов стал одним из участников победы (82:66) сборной Воронежской области над командой из 63 региона, которая заняла 12-е место. Подписав контракт с самарским клубом, Ярослав уже провел два матча в составе "Самары-2", в которых набрал 4 очка и сделал 4 подбора.

Противостоял Туманову в матче финала первенства России игрок сборной Самарской области Иван Касьянов. 15-летний уроженец Тольятти и воспитанник местной спортшколы олимпийского резерва № 2 "Красные Крылья" стал вторым новичком БК "Самара" в октябре. В составе сборной региона в первенстве России-2019/2020 Касьянов (рост 187 см, вес 61 кг) провел 17 матчей, набирая в среднем по 5 очков и по 3 подбора. Соглашение с 15-летним баскетболистом подписано в рамках договора о сотрудничестве между БК "Самара" и СШОР № 2 "Красные Крылья" (Тольятти). На подписании контракта присутствовали президент БК "Самара" Камо Погосян, новичок клуба, родители и тренер юного баскетболиста Андрей Покас, а также директор СШОР № 2 "Красные Крылья" Сергей Гетманов.


Новости партнеров
Другие новости