SOVA.INFO

15 новобранцев из Самарской области отправились служить в Президентский полк

Около трех тысяч человек в 63-м регионе призвано на военную службу весной и летом 2021 года. Об этом сообщил военный комиссар Самарской области, полковник Алексей Вдовин. А всего через призывные комиссии прошло более 17 тысяч жителей. Многие из них получили отсрочку, так как учатся в высших и средних учебных заведениях. Установленное задание Центрального военного округа выполнено в полном объеме.

Полковник рассказал, что отправка призывников шла при строгом соблюдении противовирусных мероприятий. Все новобранцы на сборном пункте в Сызрани проходили экспресс-тестирование. А доставка туда осуществлялась специально подготовленным транспортом.

Дезинфицировались салоны, багажные отсеки и система вентиляции автобусов. Ребята были обеспечены индивидуальными средствами защиты. По словам Алексея Вдовина, заболевших призывников в Сызрани не выявлено.

Особенностью этого призыва оказалось то, что был сформирован воинский эшелон, в котором самарские призывники отправились в Хабаровск. По пути к ним присоединялись новобранцы из других городов.

А всего весной и летом сформировано более 90 воинских команд. В армию пошли свыше 100 призывников, прошедших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования. Например, в ВДВ отправились около 20 парней, подготовленных по программе "водитель-парашютист".

Обмундирование убывающие получат в соответствии с тем видом войск, в который они призваны: тёмно-зелёное - в сухопутные войска, чёрное - во флот, тёмно-синее - в военно-космические силы. Также будущим солдатам выдают банковские карты, на которые им перечислят деньги во время службы.

Алексей Вдовин рассказал:

- Основная масса ребят была направлена в Вооруженные силы Министерства обороны РФ. Часть - в войска национальной гвардии и МЧС. Традиционно 15 жителей Самарской области стали служить в Президентском полку и 4 человека, закончившие высшие учебные заведения, - в научных ротах. Около 10 человек выбрали альтернативную гражданскую службу. Также отправляют служить членов казачьих обществ. В июне более 60 казаков направлено в бригаду управления. На данный момент все команды отбыли к постоянному месту службы.

Рассказывая о здоровье пришедших в призывные комиссии парней, полковник отметил, что 80 % из них признаны годными к воинской службе, что значительно выше, чем во многих других регионах РФ. У остальных выявлены заболевания опорно-двигательного аппарата, плохое зрение и т.д. Вдовин также рассказал, что примерно 10 % призывников сделали прививку от коронавирусной инфекции. Об обязательной их вакцинации речь в настоящее время не идет.

Военком отметил:

- Ребята, придя в воинские части, могут вакцинироваться на добровольной основе.

Новости партнеров 16+