SOVA.INFO

150 самарских школьников сдали нормы ГТО

150 самарских школьников вышли на дистанцию и доказали: к труду и обороне готовы. Почему желающих сдать нормативы с каждым годом становится все больше? Какие льготы при поступлении в вуз получат обладатели серебряных и золотых значков ГТО? Ответы знают наши корреспонденты.

Начало весны школьники празднуют оригинально. И хотя на улице все еще снег, а морозы только крепчают, желающих проверить себя на готовность к труду и обороне хоть отбавляй.

«Комплекс ГТО активно развивается в Самарской области, поэтому в 2018 году больше человек принимает участие в этом мероприятии. В основном это абитуриенты, которые в будущем будут поступать в высшие учебные заведения и будут претендовать на знаки отличия комплекса ГТО и на дополнительные баллы к ЕГЭ», - поделилась Юлия Евдокимова, начальник отдела тестирования «Организационного центра спортивных мероприятий».

Поэтому Артём Морин старается особо. Комплекс норм ГТО сдает не первый раз. Он признается, что более уверенно чувствует себя в беге на короткие дистанции.

«Я пришел сюда, потому что собираюсь поступать в педагогический университет на физкультурный факультет, и естественно ГТО там очень важно. Еще бегу три километра, это 15 кругов, я не знаю, никогда не бегал, у нас в школе такого не было, поэтому сейчас это будет первый раз. Такое открытие, посмотрим. Сдам - не сдам, но надеюсь на золото», - рассказал Артём.

Участников с каждым разом становится больше, потому что спорт все больше становится популярным, особенно среди молодежи.

«Хорошее мероприятие, нужное. Так как уровень подготовки детей сильно падает, и это очень сильно помогает, я считаю. И взрослое население присутствует, все могут прийти вот так, в зимний период. Сдать нормы ГТО», - отметил руководитель Центра тестирования в Пестравке Николай Благороднов.

Следующая массовая сдача норм ГТО пройдет 4 марта в Тольятти - по дисциплине «бег на лыжах».

Новости партнеров 16+