SOVA.INFO

16-летний самарец стал чемпионом области по быстрым шахматам

За победу спорили почти шесть десятков игроков из городов и районов губернии.

58 шахматистов из клубов и спортшкол Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Отрадного, Кинельского района и даже Республики Татарстан участвовали в чемпионате Самарской области по быстрым шахматам. Турнир проходил в самарском шахматном клубе имени Льва Полугаевского.

Перед стартом соревнований, в которых сыграли 48 мужчин и 10 женщин, рейтинг-фаворитом был мастер спорта, международный мастер и победитель Мемориала Льва Полугаевского-2018, 25-летний Алексей Мокшанов. Но в итоговой таблице он занял только второе место. Чемпионом Самарской области-2020 по быстрым шахматам стал 16-летний самарец Вадим Бабков. Он набрал 7,5 очка и на финише турнира опередил на полбалла Мокшанова. Бронзовым призером у мужчин стал тольяттинец, победитель недавнего первенства ПФО по классическим шахматам, прошедшего на базе санатория "Циолковский", Алексей Гребнев. Он, как и Мокшанов, и еще один шахматист – самарец Сергей Моргачев, набрали по 7 очков. А по дополнительным показателям Мокшанов – второй, Гребнев – третий, Моргачев занял четвертое место.

В турнире среди женщин чемпионкой области по быстрым шахматам стала самарчанка Елена Калашникова. Второе место заняла, уступив победительнице только по дополнительным показателям, 11-летняя Мария Долинская из Самары.

Фото: архив федерации шахмат Самарской области

Новости партнеров 16+