16-летняя жительница Самары умерла после ампутации ноги

Это признали несчастным случаем.

Самарские следователи закончили разбирательство из-за ЧП в одной из местных больниц. Там в 2018 году умерла 16-летняя девочка. У нее была неизвестная инфекция. Врачи провели операцию, после чего у пациентки стала сильно болеть и опухать нога. После попыток лечения ногу врачи ампутировали. Долгое время шла проверка правильности действий медиков. Было даже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Расследование то возобновляли, то прекращали. В итоге правоохранители все-таки решили, что медработники не виноваты.

- Представитель потерпевшего в своем заявлении указала, что не против прекращения уголовного дела. Судмедэкспертиза установила, что смерть потерпевшей не состоит в причинно-следственной связи с действиями врачей, - рассказала старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Самарской области Елена Шкаева.

Напомним, ранее другой житель Самары выиграл суд у врачей. Он смог доказать, что стал инвалидом из-за неправильного лечения.


Фото: рixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме