SOVA.INFO

1600 скорых и 4 тысячи школьных автобусов: как обновится автопарк соцучреждений до конца 2021 года

Школы и больницы страны должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак на совещании, которое прошло в Штабе общественной поддержки партии.

фото Фото: "Единая Россия"

Турчак напомнил:
- Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в Народной программе "Единой России" - в разделе "Современное образование и передовая наука". Государство в ближайшие три года дополнительно направит еще 5 тысяч новых скорых в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города.
По словам заместителя председателя Правительства Юрия Борисова, в реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три завода. Он рассказал:
- В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи - комфортабельных, современных, с высокотехнологическим медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи еще позволяет проводить вакцинацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок. Участвовать в реализации этого проекта будут ГАЗ, АВТОВАЗ и ПАЗ.
В свою очередь Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что первыми школьные автобусы получат семь регионов России: Татарстан и Башкортостан, Удмуртия, Омская, Ростовская и Нижегородская области, а также Пермский край. В них будет направлено более 3000 новых единиц. Кузнецова пояснила:
- Представители партии на местах будут оперативно давать обратную связь о том, как идет реализация и в упомянутых регионах, и в тех регионах, которые войдут в эту программу на первом этапе.
Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, в том числе на различные экскурсии, отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева:
- В связи с доступностью объектов могут быть реализованы новые инициативы. С 1 сентября будет работать "Пушкинская карта", по которой школьник будет посещать музеи, экскурсии по России. Школьные автобусы позволят расширить использование этих карт, что будет способствовать знанию истории и культуры.
Шмелева также подчеркнула, что приоритетными при поставке будут те населенные пункты, где есть нехватка автобусов или нет своих школ. С  ней согласен главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он отметил, что в первую очередь нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены. Также нужно привлекать к работе в новых скорых высококвалифицированных специалистов. Денис Проценко рассказал:
- На данный момент уже 900 новых скорых доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что парк скорой помощи должен обновляться постоянно - это не какая-то одноразовая акция. То, что реализуется сейчас, беспрецедентно.
           
Обновление автопарка сферы образования и медицины региона ведется на системной основе, заметил руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин:
- Благодаря усилиям Дмитрия Азарова удается отстаивать интересы Самарской области на федеральном уровне, что дает ощутимый результат. Например, в 2020 году за счет средств федерального бюджета было приобретено 55 автобусов, которые отвечают всем требованиям безопасности при перевозке детей, а автопарк службы скорой медицинской помощи Самарской области пополнился на 52 машины, из них 24 реанимобиля и 28 машин класса В. За 3 года мы практически полностью обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе реанимационных машин.

Новости партнеров 16+