SOVA.INFO

17 человек госпитализированы после беспорядков в самарской исправительной колонии № 5

Следователи выясняют обстоятельства происшествия. 
 
ИК № 5, расположенную в Куйбышевском районе Самары, где в эту пятницу произошла массовая драка и пожар, посетило руководство регионального УФСИН, члены ОНК, прокурор Самарской области Константин Букреев, уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова и следователи. Представители СК устанавливают количество осужденных, участвовавших в беспорядках, осматривают место происшествия. 

Как уже сообщала ТРК "ГУБЕРНИЯ", 8 февраля во время ужина в исправительном учреждении между заключенными вспыхнула драка. Поводом стали оскорбительные высказывания, которые допустил один из осужденных в адрес нескольких зеков. Во время конфликта заключенные подожгли матрасы в одном из отрядов, пожар удалось быстро потушить. Пострадавшим в бараке оказали медицинскую помощь, но 17 осужденным потребовалась госпитализация. Одного из них с ранами и травмами доставили в Самарскую городскую клиническую больницу № 1 имени Пирогова. Остальные находятся на лечении в ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области. 

В настоящий момент исправительная колония работает в штатном режиме. Обстановка остается стабильной. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

Фото: пресс-служба УФСИН России по Самарской области

Новости партнеров 16+