SOVA.INFO

2 экс-полицейских и 2 жителя Самары осуждены за коррупцию и мошенничество

В Самаре приговором суда 4 человека понесли наказание за коррупцию и мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба регуправления Следственного комитета России.

Фото: pixabay Фото: pixabay

История берет свое начало в 2019 году, когда два местных жителя решили открыть несколько игровых клубов. Поскольку установка терминалов была бы незаконной, они нуждались в покровительстве правоохранителей.

Помочь в организации "крышевания" вызвались двое самарцев - Матюнин и Григорьев. Они получили "на руки" почти 2,5 миллиона рублей, чтобы дать взятку сотрудникам ОЭБиПК УМВД России по Самаре Кошкину и Сарматину. При этом тот же Кошкин, что интересно, даже не имел полномочий каким-либо образом влиять на незаконную игровую деятельность.

Перед судом предстали четверо - Матюнин, Григорьев, а также экс-полицейские Кошкин и Сарматин. Бывшие стражи порядка получили условный срок - 2 года с аналогичным условным периодом. А вот Григорьев и Матюнин за мошенничество и посредничество во взяточничестве - уже реальный. Они проведут в исправительной колонии общего режима 3 года и 1 месяц.

Новости партнеров 16+