SOVA.INFO

2 недели перформансов и искусства: в Самаре завершился юбилейный "ВолгаФест-2021"

С 7 по 20 июня в Самаре проходил фестиваль набережных "ВолгаФест". Двухнедельное событие привлекло на вторую очередь набережной жителей Самары, области и гостей региона. Было что посмотреть, послушать, а где-то и самим прикоснуться к искусству.

фото Фото: "ВолгаФест-2021" ВКонтакте

На набережной и территории самарских пляжей публике скучать не приходилось. Вниманию зрителей - концерты, перформансы, балет на песке и огненное шоу, поэтические батлы и мастер-классы.

В 2021 году фестиваль охватил не только Самару, но и Тольятти, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск, где создаются современные набережные.

Апогеем фееричного действа стал заход над набережной известного австрийского канатоходца Фриди Кюне. Погода не позволила осуществить задуманное и перемахнуть Волгу, но он прошел вдоль берега по натянутому канату прямо над головами зрителей. В конце экстремал забрался на самую высокую точку крана и спрыгнул с парашютом.

Фестиваль закончился в воскресенье, 20 июня. На следующий день организаторы в своей официальной группе ВКонтакте поблагодарили его гостей:

- Самый грандиозный, масштабный, истинно волжский фестиваль завершен! Это были потрясающие 2 недели! 2 недели музыки, театра, перформансов, искусства, настоящей магии места! Спасибо всем, кто посетил этот праздник жизни!

Новости партнеров 16+