200 человек будут участвовать в кадровом проекте "Единой России" "Федеральный ПолитСтартап"

Потенциальные кандидаты в депутаты Госдумы готовятся к началу обучения.

Партия накануне выборов, которые пройдут в 2021 году, ищет в субъектах Российской Федерации кандидатов - лидеров общественного мнения.

Как выяснилось после окончания регистрации, со всей страны поступило почти 7 000 заявок от желающих участвовать в проекте. Живут они в 85 регионах России. Из всех приславших анкеты сначала выявили наиболее ярких людей. Причем имеющих личные и профессиональные успехи.

Самому молодому "политстартаперу" скоро исполнится 21 год, а старшему - 57 лет. Многие из двухсот участников, вошедших в "Федеральный ПолитСтартап", уже являются депутатами различного уровня.

Теперь потенциальных участников будущих выборов разделят на группы по 50 человек и они пройдут обучение в январе-феврале. Для них организуют теоретические и практические занятия в рамках образовательного модуля ВПШ "Единой России" "Политический лидер".

"Политстартаперы" смогут также послушать интерактивные лекции ведущих политологов и социологов России. Запланированы тренинги, на которых смоделируют реальные ситуации во время избирательной кампании.

Участникам проекта также предложат сделать домашние задание. В нем нужно будет разработать электоральную стратегию. Как поясняют единороссы, это станет подготовкой к предварительному голосованию. Оно намечено на май 2021 года.

По словам заместителя руководителя ЦИК "Единой России" Романа Романова, кадровый проект позволил не только сформировать команду сильных региональных политиков (именно они могут стать претендентами на депутатские места в Госдуме), но и обнаружить скрытые партийные резервы. Речь о тех, кто не вошел в ТОП-200, но при этом является ярким лидером, способным принести пользу своей стране и помочь людям.


Фото: самарское региональное отделение партии "Единая Россия"



Новости партнеров
Материал по теме