23 предприятия Самарской области вошли в перечень системообразующих организаций российской экономики

Для них действуют льготные кредиты на пополнение оборотных средств, госгарантии по кредитам или облигационным займам, выдаются субсидии на возмещение затрат на производство, выполнение работ и предоставление услуг.

В регионе утвержден Перечень системообразующих организаций Самарской области. В этот список вошли 262 предприятия, 23 из них включены в реестр системообразующих организаций российской экономики. Об этом стало известно сегодня, 10 ноября, на расширенном заседании Правительства региона.

На федеральном уровне таким компаниям предоставляются льготное автокредитование, автолизинг. Также снижена ставка по кредитам застройщиков.

Из регионального бюджета выделено на субсидии крупному бизнесу 254,9 млн рублей. Госпомощь предоставляется организациям, осуществляющим регулярные перевозки по муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам отдельных категорий граждан по социальной карте. А также предприятиям, осуществляющим перевозки пассажиров внутренним речным транспортом, и юрлицам, организующим питание учеников образовательных учреждений.

В Самарской области продолжается также активная работа по поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса. В губернии действуют как федеральные, так и региональные меры помощи. Субъекты МСП получают субсидии на поддержку занятости и неотложные нужды. Например, за два месяца (апрель, май) текущего года такая помощь предоставлена 45 259 предпринимателям. Для этого было выделено 2,03 миллиарда рублей.

Кроме того, предприниматели получают субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия. Этой помощью воспользовались 2879 компаний региона.

Востребована и льготная программа кредитования фонда оплаты труда - по ставке 0 и 2 %. Идет реструктуризация кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства. Также списаны и отсрочены налоги за второй квартал текущего года для бизнеса из пострадавших отраслей у 38 784 организаций Самарской области.

С начала весны для всех предпринимателей проводятся встречи и обучение по мерам государственных поддержек. Главная цель - побудить предпринимателей воспользоваться федеральной и региональной помощью от государства.

Промышленность, Промышленное Предприятие
Фото: pixabay
Новости партнеров
Другие новости