2/3 расходов бюджета Самарской области направят на социальную сферу

Главный финансовый документ региона принят во втором чтении. Бюджет профицитный. Расходов на 142 миллиона меньше, чем доходов. Обсуждение в думе было жарким: какие приоритеты расставить, на что выделить деньги? За три недели между первым и вторым чтением депутаты подготовили почти 500 предложений.

Бюджет социально ориентированный, на это пойдет почти две трети финансов, при этом также удалось предусмотреть средства и на продолжение погашения госдолга и на развитие региона.

В настоящий момент в проекте официального документа еще не учтены безвозмездные поступления из федеральной казны. По словам председателя комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам и инвестициям Габибуллы Хасаева, планируемые поступления в значительной степени превышают показатели предыдущих лет.

"Вообще, это будет беспрецедентная сумма участия федерального бюджета, даже с учетом того, что мы получали в прошлые годы на строительство объектов чемпионата мира по футболу. Это результат работы губернатора, в первую очередь, и правительства с министерствами, ведомствами Российской Федерации", - заявил чиновник.

Обо всем порядку - в сюжете программы "Точки над i".

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров